搜索
楼主: hc061218

有人说万用表用自恢复保险丝pptc不靠谱,做个试验一目了然

测这玩意,上机械表,一目了然就看出来了,数字表不行
哈哈,炸表坛主陪你
炸表是不可能的,这个保险常温阻值10-20欧,捅220最大也就10A左右,61E没问题啊   但是,不敢用200  400  600,,,,的保险丝试了,那个阻值只有几个甚至零点几欧,电流太大了,害怕
hc061218 发表于 2020-7-15 06:39
估计不行吧,我这个也只是验证一下自恢复保险丝并不是特别差,有些地方可以用!试验本身也不公平,毕竟, ...

用1000mA的自恢复保险丝去捅220v也毫无压力,我试过多次
星星123 发表于 2020-7-15 12:03
用1000mA的自恢复保险丝去捅220v也毫无压力,我试过多次

是吗?不是骗我去捅吧?哈哈  如果是真的,那说明保险丝还是反应挺快的
hc061218 发表于 2020-7-15 17:50
是吗?不是骗我去捅吧?哈哈  如果是真的,那说明保险丝还是反应挺快的

自恢复保险丝以前早就玩过,有利也有弊,如果电路出问题,不能彻底断开电路等
43545 发表于 2020-7-14 20:58
这种表试没有用,你得用福禄克,安捷伦的表试,比如AG34401A  福禄克289等。

国产的表没有效果,元器件 ...

这是不是可以认为是,国产元器件比之国外的要皮实唠?抗烧性能强。我没有明白楼主是想说明万用表容易烧好还是不容易烧好呢?
不如指针表直观