请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

有人说万用表用自恢复保险丝pptc不靠谱,做个试验一目了然

前面已经按照手册的测试条件测试过自恢复保险丝,貌似动作时间有点长!
那么直接怼220或者瞬间大电流的情况如何呢?请看视频!
通电瞬间的大电流61E的速度都无法捕捉,打开了peak功能才能捕捉到通电瞬间的大电流,说明保险丝在极短的时间内起到了保护作用!
请登录后再进行观看视频

之前以为自恢复保险丝怼220会炸或者烧坏!试试证明我想多了!瞬间大电流,保险丝动作时间会更快!捅了几十次,保险丝安然无恙!动作很灵敏!不像很多人说的,自恢复保险丝无用!唯一让人不放心的是,它毕竟不像普通保险丝那样断掉,假如是一个断续的大电流,那它是不是也反复通断呢?这样看,好像保护的不彻底!
hc061218 发表于 2020-7-14 20:27
之前以为自恢复保险丝怼220会炸或者烧坏!试试证明我想多了!瞬间大电流,保险丝动作时间会更快!捅了几十 ...

这种表试没有用,你得用福禄克,安捷伦的表试,比如AG34401A  福禄克289等。

国产的表没有效果,元器件不灵敏,元器件还没来烧,保险就动作了。
精神可嘉。
好吧,最直接的证据来了。我用500mA的快熔保险丝和自恢复保险丝串联后直接怼220,你猜结果如何? 快熔保险丝安然无恙,前后接通220十多次,自恢复保险丝都能成功保护快熔保险丝!  
43545 发表于 2020-7-14 20:58
这种表试没有用,你得用福禄克,安捷伦的表试,比如AG34401A  福禄克289等。

国产的表没有效果,元器件 ...

等论坛啥时候免费送289我再试试吧  哈哈
自恢复保险丝接220v时,最好是2个相同型号串联使用,以前串接自藕变压器时一试就炸
可以把61E万用表小保险换成pptc了,然后看看毫安电流档捅220的实战结果
巍巍兴安 发表于 2020-7-15 04:36
可以把61E万用表小保险换成pptc了,然后看看毫安电流档捅220的实战结果

估计不行吧,我这个也只是验证一下自恢复保险丝并不是特别差,有些地方可以用!试验本身也不公平,毕竟,快熔用的500mA,自恢复保险丝用的90mA,500mA的自恢复保险丝从手册上来看速度要慢10倍左右了,而且坛主说了,快熔万用福禄克上的才行,那个才是真正的快熔。但是,很遗憾,没有福禄克,我也不敢用500mA的自恢复保险丝去捅220,常温下电阻太小了,最多几个欧姆,我怕怕!
用61E做实验真的用心了,第一手资料很重要。