请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

想DIY个恒流源遇到问题

提问咨询
提问类别: 电路_电学知识
提问行为: 维修_改装
标签: 附件毫欧表
想仿制个万用表毫欧附件,无奈新手什么都不懂!特请教大家:图1和图2哪个方案更优?(其实基本一样吧),我看好图一的方案,但是手里没有2.2uf电容,我想知道可不可以用10uf电解电容代替?这个电容大小有什么影响呢?
图2方案好一点
电容大小影响不大
没有几个元件,可以都焊一下试试。我用LM317焊过可调电源,但是LM317非常爱坏,不知不觉就烧了。
wgh1027 发表于 2020-12-21 22:33
电容大小影响不大

图一里的2.2uf电容可以用10uf代替吗?
海纳百川丶弎 发表于 2020-12-22 08:33

可以的,但最好不要用图1。
wgh1027 发表于 2020-12-22 08:46
可以的,但最好不要用图1。

图1图2各自有什么优缺点、区别在哪呢?我怎么感觉除了电容大小不一样,其它没什么呢(主要我是不大懂
海纳百川丶弎 发表于 2020-12-22 10:34
图1图2各自有什么优缺点、区别在哪呢?我怎么感觉除了电容大小不一样,其它没什么呢(主要我是不大懂) ...

100uF或1000uF都可以,5V的滤波电容,原则大点好,就是成本高。
海纳百川丶弎 发表于 2020-12-22 08:33

完全可以代换,这个电容只是一个电源滤波电容,对测量电路没有影响。
海纳百川丶弎 发表于 2020-12-22 10:34
图1图2各自有什么优缺点、区别在哪呢?我怎么感觉除了电容大小不一样,其它没什么呢(主要我是不大懂) ...

图1,比较好,供电电压高,稳定,测量范围宽,图2,测量就小了。