搜索

一坨润滑油

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 其它
标签: 万用表
请问哪位大神知道万用表厂家在PCB八卦图上面涂的那层薄薄的润滑油是什么品种。这玩意即要能保证V片和PCB铜面接触良好导电,又要在旁边基板保持绝缘,这是何方神圣。
我买了进口导电灭弧润滑脂,都没敢拿数字表试,在指针表的波段开关上面涂了一圈,立马漏电,洗了好长时间才搞干净。

另表一题。

话说,按Fluke官方手册上面说4mm香蕉插孔里面是要清洁涂薄机油的,我涂了上面那玩意,才感觉用对地方,瞬间体验到表笔插入丝滑的感觉

再表一题。
建议一般表还是拆开把拨盘开关那塑料齿轮加点润滑脂吧,我用的是跑步机送的特氟龙油,搞完回不去了,拨盘手感不差黄皮啊,声音还好听,会所嫩模的感觉

V片刀盘上涂硅脂?貌似不行吧,只在档位定位滚珠上涂过7501,V片刀盘上没试验过
Fluke什么都神奇{:9001:}
真搞不清八卦盘上涂的啥品种。。我拆开转盘是不敢随便涂,只能涂转盘的机械部分
用凡士林涂抹就成
信越KS-64是由特殊硅油为基础油,具有有极佳的电气特性和防水特性、化学惰性。最适合作为电气、电子设备的电流绝缘、密封,可以长时间对设备起保护作用。
我用的是6503硅脂,表盘弹片上都涂抹,螺丝上也涂抹拆卸很顺滑,用途广泛,
yangsen 发表于 2021-4-17 12:33
V片刀盘上涂硅脂?貌似不行吧,只在档位定位滚珠上涂过7501,V片刀盘上没试验过 ...

可以的,很多表上面都有
HD123 发表于 2021-4-17 14:23
Fluke什么都神奇{:9001:}

你竟然用神奇评价他

官方说明书里面写这个没必要认为是呼哟吧
loreyu 发表于 2021-4-17 16:27
真搞不清八卦盘上涂的啥品种。。我拆开转盘是不敢随便涂,只能涂转盘的机械部分 ...

瞎涂要命