请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: PTMPY

一坨润滑油

ksj197706 发表于 2021-4-17 21:00
暂时没发现不良反应,

难怪我那个会漏电,你们都是绝缘密封,我那是导电用的,方向反了啊 。但是绝缘的咋不会影响V片接触性能的,不能理解
我用的那种导电膏,用了很多年的老万用表拨盘上涂一点换挡顺畅再也不会接触不良了
PTMPY 发表于 2021-4-17 21:06
难怪我那个会漏电,你们都是绝缘密封,我那是导电用的,方向反了啊 。但是绝缘的咋不会影响V片接触性能的 ...

不是不会影响接触,而是他们涂的压根就起不到很好的润滑触点的作用,要润滑肯定要形成隔离层才有效果!薄薄的一层,也就是防止大面积氧化的作用!对于触点经过的轨迹,意义不大!你试试就知道了,触点经过的地方,润滑脂会被刮的干干净净!
dasha1854 发表于 2021-4-18 02:45
我用的那种导电膏,用了很多年的老万用表拨盘上涂一点换挡顺畅再也不会接触不良了 ...

数字表还是指针表?咋涂的,我涂了一下指针表,差点表的小命都快没了
hc061218 发表于 2021-4-18 07:04
不是不会影响接触,而是他们涂的压根就起不到很好的润滑触点的作用,要润滑肯定要形成隔离层才有效果!薄 ...

好的,我马碰到有显微镜的时候,认真观察一下
擦车也许不错的,光鲜亮丽。
我的表刀盘都是涂得7501高真空硅脂。 图片 059.jpg 图片 060.jpg
乐在其中110 发表于 2021-4-22 14:44
我的表刀盘都是涂得7501高真空硅脂。

感谢提供信息
谢谢分享
便宜的凡士林可以!!!