请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: wgsd

ZT-Y输出波形

普通示波器,数字的优点是体积小,有抓取功能,可以把信号存储起来。模拟的优点是显示速率和精度高,可以观看到突发信号的细微变化,显示观看效果更胜一筹。
什么型号的示波器?探头补偿似乎有瑕疵?
qjf11 发表于 2021-6-14 11:12
什么型号的示波器?探头补偿似乎有瑕疵?

怎么看出补偿问题?
上几张示波器自带的1KHz波形图。

a0.png a1.png a2.png
波波不错

不是比,是万用表,真实输出波形。
回头我也测试一下M1的波形。
wgsd 发表于 2021-6-14 15:06
上几张示波器自带的1KHz波形图。

自带波形补偿应该完美,帖子第一张图左边第一根线看上去是斜的,那就是输出波形了,不算完美,不能苛求。这是台什么型号模拟示波器?我自己也有,松下60M模拟示波器。
qjf11 发表于 2021-6-15 07:56
自带波形补偿应该完美,帖子第一张图左边第一根线看上去是斜的,那就是输出波形了,不算完美,不能苛求。 ...

哈哈,谢谢提醒,我这是辽宁进口上海的示波器,手机拍的图片,示波器刻度在前刻度板上,刻度板离示波管有距离,拍照很难去掉视度差,后补得自带信号只是省的拿出ZT-Y(实际效果一样,补偿也不可能只调第一条线,如果示波管两边真有误差,可能的调示波管的聚焦)。
另外拍Y表用的是表的表笔线,因为没有探头线,而且低频也没影响。
小日的60M示波器不错,很想入一个百兆以上的带抓取存储功能有数据屏显的模拟示波器。
wgsd 发表于 2021-6-15 09:05
哈哈,谢谢提醒,我这是辽宁进口上海的示波器,手机拍的图片,示波器刻度在前刻度板上,刻度板离示波管有 ...

百兆以上的带抓取存储功能有数据屏显的模拟示波器,这个选择不多,价格高,故障率也不低。另外配根探头吧,二手名牌,尽量不用X宝上的国产探头。