请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: wgsd

ZT-Y输出波形

qjf11 发表于 2021-6-15 10:08
百兆以上的带抓取存储功能有数据屏显的模拟示波器,这个选择不多,价格高,故障率也不低。另外配根探头吧 ...

上海的示波器,新建牌?
qjf11 发表于 2021-6-15 10:08
百兆以上的带抓取存储功能有数据屏显的模拟示波器,这个选择不多,价格高,故障率也不低。另外配根探头吧 ...

价格是高啊,体积也大,但数字的显示效果看着不爽呀。我这示波器探头免了吧,本身频率不高,要测几兆一般就用同轴电缆,业余玩玩,基本上是吃灰和占地方。
wgsd 发表于 2021-6-15 10:24
价格是高啊,体积也大,但数字的显示效果看着不爽呀。我这示波器探头免了吧,本身频率不高,要测几兆一般 ...

数字体积小,便于携带。LCD在响应时间上必然输给CRT。加上数字多了模数采集转换过程,400M以下被吊打。要么选数字示波器里的早期货,用CRT显示的那种,TEK,太阳花都有。只是指标不高,年限也大。新的只能上数字荧光示波器。大多数测量情况下最好用10:1探头。1:1或同轴电缆会影响电路,导致测到的波形失真或电路不工作(例如时钟晶振)。
qjf11 发表于 2021-6-15 13:16
数字体积小,便于携带。LCD在响应时间上必然输给CRT。加上数字多了模数采集转换过程,400M以下被吊打。要 ...

示波器玩家啊,受益了。的确,连线的电容可轻松的让晶振停振。
谢谢分享
wgsd 发表于 2021-6-15 18:08
示波器玩家啊,受益了。的确,连线的电容可轻松的让晶振停振。

非玩家,玩不起,没钱也没时间。示波器是工作需要,维修主板,电源时要用。顺带有兴趣了解了一下而已。
qjf11 发表于 2021-6-16 08:02
非玩家,玩不起,没钱也没时间。示波器是工作需要,维修主板,电源时要用。顺带有兴趣了解了一下而已。 ...

修主板呀,高手。我是近二十年前,玩音响时,朋友送的SR8示波器,土的掉渣了。
wgsd 发表于 2021-6-16 11:18
修主板呀,高手。我是近二十年前,玩音响时,朋友送的SR8示波器,土的掉渣了。 ...

你是老前辈了。SR8示波器是台有历史有年龄的模拟示波器,上海无线电二十一厂(上海新建,似乎与美国泰克合作过)产,带宽15M。能用的话说明保养的不错。
谢谢分享

感谢分享