搜索

测量一下继电器的内阻

购得欧姆龙微型继电器接触电阻在37毫欧左右,指标最大100毫欧。找出以前使用剩下的NEC继电器,体积比欧姆龙两个还大(也属于很小型的了),接触电阻在45毫欧左右,指标最大75毫欧。曾经拆解过,里面镀金的很亮,因是双稳磁保持的,有一块很强的微型磁铁。
再看看这个22F继电器,很大的银触点,触点压力应该也比较大,电阻在18毫欧左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我给你说吧,普通的都比上面的好
HD123 发表于 2021-7-19 16:24

用不住,触点氧化没法处理,信号继电器必须镀金。
HD123 发表于 2021-7-19 16:24

我单片机上的继电器接触电阻是小,不到10毫欧,但是,但是,功耗是欧姆龙那个小不点的3.5倍多,欧姆龙就是这样我还嫌它太耗电,又在电路上想办法让其功耗又降低了一半。

本帖子中包含更多资源

wgsd 发表于 2021-7-19 19:06
我单片机上的继电器接触电阻是小,不到10毫欧,但是,但是,功耗是欧姆龙那个小不点的3.5倍多,欧姆龙就 ...

功耗来自线圈,这成正比,你应该明白线圈绕组,为了磁铁吸力大,绕组的电阻值就小,因为簧片的关系,你那个小继电器簧片软得很,用不着很大的电流功率就可以吸合,当然功率小
谢谢分享
我测了哈我的继电器,阻值很低的

本帖子中包含更多资源

HD123 发表于 2021-7-19 20:07
我测了哈我的继电器,阻值很低的

人家是信号继电器,用途不一样啊
hc061218 发表于 2021-7-19 22:23
人家是信号继电器,用途不一样啊

继电器的原理都一样的,除非是固态继电器,固态继电器就类似光耦的原理
HD123 发表于 2021-7-19 19:51
功耗来自线圈,这成正比,你应该明白线圈绕组,为了磁铁吸力大,绕组的电阻值就小,因为簧片的关系,你那 ...

哈哈,这个小继电器是有极性的,即电压不能反接,里面有磁铁,不但功率小而且速度快。