请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: snowrose2000

告别6F22,自制另类9V电池代替品。

买一块350mah的锂充电池,充满一次可以用好长一段时间的,各位不妨买来试试
找一个没电的6F22,掏出内脏,再用两个小锂聚合物电池,串联后装进去,电极焊到原电极上,就是一个不错的可充电6F22,
电压7.2---8.4V,完全可以替代原电池使用。比你这么做要简单。我用这种方法做了好几个了,使用非常的方便。小锂电可在淘宝上
或者论坛上买,我买的是一块钱一个。两个串联成本也是两块钱。
snowrose2000 发表于 2018-7-23 00:20
看一下锂电池的放电曲线吧。。。

手机电池确实是到2.8v才保护 我试过了
刘大大 发表于 2018-7-23 10:31

这和保护电压无关。。。
刘大大 发表于 2018-7-23 10:31

随便找了个锂电池的放电曲线图。基本上也代表了所有锂电池。3.9~3.3V这一段差不多占据了锂电池容量的80%
充满电状态4.2~3.9这一段放电只有容量总数的10%
3.3V以后的放电容量已经没有任何意义。
对于低端表,也许充满电状态下4.2V两节串联测量结果是准的。
但是到了3.8V很有可能测量误差会很大!我手里有一块830和一块920X的表就是如此!
电池电压越低,测量度数越高! 两串锂电池供电的方案,不一定适合所有用9V电池的万用表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

表述 发表于 2018-7-23 08:38
找一个没电的6F22,掏出内脏,再用两个小锂聚合物电池,串联后装进去,电极焊到原电极上,就是一个不错的可 ...

两个锂电池串联起来以后,请问你怎么充电的?直接串联用8.4V充?
另外,7.2V电压不一定所有表都可以!
我手里有一块830还有一快920X的表,低于7.8V测量读数就会升高。电压阅读,读数升高越大!
snowrose2000 发表于 2018-7-23 23:42
两个锂电池串联起来以后,请问你怎么充电的?直接串联用8.4V充?
我 ...

充电是接到可调稳压电源进行充电,很方便。
snowrose2000 发表于 2018-7-23 23:42
我 ...

充电好解决就是  读数不准是个问题
刘大大 发表于 2018-7-24 08:38
充电好解决就是  读数不准是个问题

不好解决吧?要么8.4V平衡冲+3P插头。
要么,单个4.2 充两次。。。
8.4V直接串联充,死的比较快。。。
表述 发表于 2018-7-24 07:56
充电是接到可调稳压电源进行充电,很方便。

8.4V直接对串联的两节锂电池充电?
其中一个,很容易早死。。。