搜索
楼主: 光速飞行

我用得最多的一块编程器卡,MEP300老卡

rivrz 发表于 2018-6-5 00:24
现在能检测出接触不良,不知道下次升级有没有可能实现根据接触不良程度自动调整电压 ...

自动调整电压,这个是编程器的基本功能,没有这个功能的就不能叫编程器了,编程器支持几万种芯片,不自动调节电压还有用吗。
光速飞行 发表于 2018-6-5 00:20
好的编程器,是带有解密和直读功能的,这样子的编程器,太贵了。

估计这种解密的局限性也会很大吧
光速飞行 发表于 2018-6-5 00:27
自动调整电压,这个是编程器的基本功能,没有这个功能的就不能叫编程器了。 ...

奥,居然
也就是说如果接触不良不是很严重,编程器也可以通过稍稍提高电压使IC达到最低工作电压的要求了

rivrz 发表于 2018-6-5 00:28
估计这种解密的局限性也会很大吧

当然了,要是有全解就好了。
光速飞行 发表于 2018-6-5 00:30
当然了,要是有全解就好了。

奥,长知识了
rivrz 发表于 2018-6-5 00:29
奥,居然
也就是说如果接触不良不是很严重,编程器也可以通过稍稍提高电压使IC达到最低工作电压的要求了 ...

是这样子的,你选择那个厂的芯片,型号它就自动加载那个芯片的编程电压,编程器支持的电压要宽,才能支持更多的芯片。
光速飞行 发表于 2018-6-5 00:37
是这样子的,你选择那个厂的芯片,型号它就自动加载那个芯片的编程电压,编程器支持的电压要宽,才能支持 ...

奥,一下子明白了好多东西,多谢大神讲解,受益匪浅
isa接口的编程卡,现在没法用了,没主板支持了,连PCI都快淘汰了。现在编程器都是USB的,速度和支持器件数量看编程器的档次了。我手里就一个希尔特的500P(不常用)和RT809F(日常使用)。
光速飞行 发表于 2017-11-14 19:29
确实是个功神,有它的时候生意非常好,一天写几十到百几片,当时写一片几百块一片,现在不行了。 ...

说句题外话,您老现在应该休养了(生活费没问题),
我年轻时,白天工作晚上修电视机,人老的很快的。

你一天写100多片,钱也赚了不少。

我技术没你好,对劳动和运动与人的寿命关系比学医的懂。

建议你,生活没压力可以考虑,休息和玩自己喜欢的。

真想赚到自己满意的钱,或许就玩不动了。

散淡021 发表于 2018-6-5 08:31
说句题外话,您老现在应该休养了(生活费没问题),
我年轻时,白天工作晚上修电视机,人老的很快的。

这个就顺其自然吧,我不是单单玩这个,也外出包了几百亩鱼塘,还养有上千只金钱龟,身体好着呢。