搜索
楼主: 43545

固纬GDM-8246/8245万用表校准方法

谢谢分享

谢谢分享
十分感谢楼主,请教一下我这个表不插表笔电阻档显示开路状态(正常),插一根红色表笔电阻档立刻有10M-40M阻值显示,请问这正常吗?
jiangjigt 发表于 2023-2-24 21:22
十分感谢楼主,请教一下我这个表不插表笔电阻档显示开路状态(正常),插一根红色表笔电阻档立刻有10M-40M ...

8245的表情况如下

8246是手扶表笔就有阻值。

QQ图片20230224220858.jpg QQ图片20230224220904.jpg

my1048 发表于 2022-10-8 09:08
有人试过GDM8245电阻档校准的方法是这样吗?我的表兆欧档咋不是那样校准的。 ...

GDM8245电阻档校准,兆欧档需要:
5MΩ    3MΩ       3MΩ±3
20MΩ   9907MΩ    9.912MΩ±3*
20MΩ   19MΩ      19MΩ±40
20MΩ档分二次校准

电阻校准
可接受范围±3位(所有范围,19MΩ±40位为20MΩ范围)
设备• 电阻校准器• 测试线索
配置• 电阻校准器:400Ω,4kΩ,40kΩ,400kΩ,3MΩ,9.907MΩ,19MΩ
• GDM-8245范围:500Ω,5kΩ,50kΩ,500kΩ,5MΩ,20MΩ
验证程序
1.进入CL50校准模式。
2.按Ω键进入电阻模式。(范围:500Ω)
3.向数字式万用表输入0Ω。
4.按下SHIFT+REL以消除测试电阻引线。
笔记(按下REL后,不要将校准器输出设置为待机,否则测试引线电阻将无法补偿。)
5.输入400Ω电阻。
6.检查数字式万用表显示屏。如果电阻在规格范围内,则转到下一个校准范围。范围:400Ω±3位
7.按Auto/Man重新校准量程。模式将更改为CL51。校准完成后,再次按Auto/Man保存。模式将返回CL50。
8.对以下输入和范围重复步骤5至8。
范围    输入       规格
5kΩ     4kΩ       4kΩ±3
50kΩ    40kΩ      40kΩ±3
500kΩ   400kΩ     400kΩ±3
5MΩ    3MΩ       3MΩ±3
20MΩ   9907MΩ    9.912MΩ±3*
20MΩ   19MΩ      19MΩ±40
*对于9.907 MΩ输入,要求读数为9.912±3 MΩ。
笔记
上下箭头键可用于上下改变数字式万用表的电阻范围。电阻校准完成。