搜索
楼主: yfbdsm

固纬GDM-8246 二极管档正确的校准、验证方法

他们的土政策是准的,我又验证了
a1.jpg b2.jpg

这二个表测出来0.5311V
那再用上万的高档台表的二极档再测同一二极管? 或许一样或许不一样? 都不能说明那个表对
因为这个二极管在实际工作中可能是0.4也可能是1V、
除非实际工作的电流与上面的表子一样

你可以再串个电流表,看看二个表子测二极管时的电流
或简单的也可看看表笔短路电流应该基本相同。

二极档打阻值数据独享也是要先记录表的型号,要分享交流数据也必须先说明表的型号

手上也应该不止这二个表,
如信这个?
你不纠结把其它表也校准0.5311V? ( 开个玩笑不要生气)

厂家作为产品或维修后的校准是必须的,目的只是为了保证同一型号必须一致。并不是实际数值。

wgh1027 发表于 2023-4-4 20:44
二极管档那么复杂?

二极管档用0.537V校准0.600V,用0.937V校准1.000V, 分二次校准,有”偏移量“
再看看你的回复
大概率二表的二极档短路电流是不一样,它的短路电流要小于61E(你可测测看)
厂家再在电路里修正一个值
这表的设计者?
他不知实际值?
也太不自信自家的表了吧?

散淡021 发表于 2023-4-4 23:06
这二个表测出来0.5311V
那再用上万的高档台表的二极档再测同一二极管? 或许一样或许不一样? 都不能说明那 ...

同一只二极管
按固纬维修手册较准后,测值0.545V
对比优利德UT61E测值         0.531V
对比按网传固纬校准测值     0.482V
还是按厂家维修手册靠谱点

yfbdsm 发表于 2023-4-4 23:26
同一只二极管
按固纬维修手册较准后,测值0.545V
对比优利德UT61E测值         0.531V

这个没错
同一型号必须一致,要不没法交流
散淡021 发表于 2023-4-4 23:29