搜索
楼主: 光速飞行

费思科技FT335万用表

光速飞行 发表于 2018-3-27 10:27
在信号发生器输出1mV真有效值电压,输出到表是2mV真有效电压,219,335对比,本来不是一个级别对比没有意 ...

谢谢!
辛苦了

我没说清楚。我不是要看它二的精度和频响,是要对比它二在1mV左右,二表笔从搭上被测电压到表显示屏出稳定读数的速度差异

我手上的UT71A 那是相当的慢,4282、289等等100K的表都有这个问题,只是比UT71系列好很多。
不知楼主的新表是否也与219差不多,那这就是亮点。

补充一下,是1mV左右或以下的ACV, 不是DCV,DCV那高档表肯定快,

最近我在搭矿机玩,矿机要看天线和地线的好坏,我拿71A 测 无法反应天地线之间的电压(来判断天地线好坏的差异)峰值档也没反应,就是说71A在小信号来回跳动时无法测,这类表对小信号取样读出时间长,稳定的它能用一些时间读出,来回跳的它就无法读了。
没有想到的,玩具货219能读出(定性天地线的好坏差异)

这样的矿机能收到

这样的矿机无声

71A  好坏天地线都一样
IMG_20180324_075131.jpg IMG_20180324_075139.jpg

赞成你的专研劲,看你的图片ZT219用的是DCV档?
另外交流档测试速度与直流档不一样,如台表,直流档你设置成几十次、百次它就快。交流档你设置快了它也不全按你的要求做(快不起来),一方面它的频率范围较宽,有的十几赫兹甚至几赫兹,所以它要放满速度去捕捉信号(表内有延时滤波器)。
我个人的看法不一定对

我上面测量的也是AC电压,测量AC电压的速度不用我说219是比不上335的,它是高频响和真有效值测量AC的,你这种测法我没试过。

玩收音机,是载波信号,频普仪和很高当的示波器才行,万用表玩不起。

测量值,UT71A,这个表应该更准的读数,AC电压一个读数是1377mV,一个读数是546mV,这个表的读数大,更准确才是,他自己发明我读不懂。

语言上说是测量AC,但219表是DC,不知道是在说可物。
wgsd 发表于 2018-3-28 08:51
赞成你的专研劲,看你的图片ZT219用的是DCV档?
另外交流档测试速度与直流档不一样,如台表,直流档你设 ...

谢谢

表的原理我确实是外行,

我很看好4282,想买来用用。但当我看坛友说1mV以下不能测,我不相信,当时我手上没有也从没用过100K的表,真在用玩具UT139C,感觉DT4282会不如玩具表?我马上出去先买个最便宜的100K 表 UT71A。 回家试试。
后又网上仔细看视频,

感觉:硬件100K真有效值的方案的表,交流电压档在测小信号时显示屏出相对短稳读数慢,也就是从几十毫伏开始到0.001mV 电压越低速度越慢。
           而软件1K方案真有效值的表,不存在被测电压越小越慢的现象。

我是用了139C的交直流60.00mV 档后,感觉实用性很强,使用方面不少。所以对100K 的表交流测小信号特别关心,总想买块满意的100K表用用。
光速飞行 发表于 2018-3-28 14:38
玩收音机,是载波信号,频普仪和很高当的示波器才行,万用表玩不起。

现在的条件,我更不会提倡一表打天下,我近年也买了TBS1052B和UT71A 。
光速飞行 发表于 2018-3-28 20:07

是我太急想看你新表对小信号的情况。没有把请求说清楚,又让你不高兴了。抱歉!

我决不是想说你的新表不如219。
就是要说,也不会说你,上次二人不高兴,现在你发帖我都是说好的。

我确实是个不懂理论,凭着爱好去修理东西的。在理论方面我与刚毕业的大学专业电子生比是远远不如的,我唯一的特长就是东西经我手用过马上能感觉差异。这点我也不谦虚,那些大学教授大多数可能也远远不如我。
我现在已不工作了,就是尽量学点基础的理论,学不会也做到看见过。与大家交流我就偷学到不少,谢谢大家!

(如219二极档的事,我到手二表笔一搭就感觉有差异,马上与厂家老板联系,说明问题大致地方)。

我再傻也不会上个表显示DC在实际测 高频毫伏的照片。我不会做手脚改ACV?

光速飞行 发表于 2018-3-28 20:07

你这句话,我一看就不高兴了,我性子也急,差点又要与你斗了。但上次的事我了解你的性格,
我就冷静下来了,多个朋友总归好的,

我都说开了,就不在意了, 我们还是朋友。