请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 光速飞行

费思科技FT335万用表

光速飞行 发表于 2018-3-28 14:38
玩收音机,是载波信号,频普仪和很高当的示波器才行,万用表玩不起。

谢谢!
我知道
我那是瞎弄,因为矿坛有些人,只有一块表还大多是指针表,
我拿了坛主的二个表(ZT203、ZT219 ),有机会总想为坛主做点啥。

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1624833&extra=page%3D1
散淡021 发表于 2018-3-29 07:43
你这句话,我一看就不高兴了,我性子也急,差点又要与你斗了。但上次的事我了解你的性格,
我就冷静下来 ...

看了你的这个帖子我也才缓过神来,原来用了秘密(检波),只是现在很少用都忘了,这个很厉害的了,别说100KHz,几十MHz也不在话下。过去玩矿石机、收音机很管用了。调遥控器,一个接收线圈加个检波和指针表头(高灵敏度),那表头指针摆来摆去很直观很好玩。
现在做高频弱小信号测量也不可缺少的,仪器自身很难做到的,包括示波器、高端仪表等,也都采用附加探头协助测量。
看看新型万用表一书中也在介绍附加探头。

评分

散淡021 + 3 很给力!

散淡021 发表于 2018-3-29 07:34
是我太急想看你新表对小信号的情况。没有把请求说清楚,又让你不高兴了。抱歉!

我决不是想说你的新表不 ...

下次看清楚了,再发吧,免得误会。
散淡021 发表于 2018-3-29 07:43
你这句话,我一看就不高兴了,我性子也急,差点又要与你斗了。但上次的事我了解你的性格,
我就冷静下来 ...

这个是你发图片和说明对不上,不是我想要说的。
散淡021 发表于 2018-3-29 08:11
谢谢!
我知道

看你玩的,就是来福收音机。
wgsd 发表于 2018-3-29 08:49
看了你的这个帖子我也才缓过神来,原来用了秘密(检波),只是现在很少用都忘了,这个很厉害的了,别说10 ...

测量高频的仪器都配有检波探头的。
谢谢!
我知道

矿坛玩收音机的高手都有频普仪。
wgsd 发表于 2018-3-29 08:49
看了你的这个帖子我也才缓过神来,原来用了秘密(检波),只是现在很少用都忘了,这个很厉害的了,别说10 ...

你是内行,又是这方面的前辈

我是最近看了矿坛一位坛友,无关的一句话,当时也自信认为他在瞎说。后我冷静下来一试,确实如此。过去搞个这个图一直没成功。
谢谢!
我知道

玩收音机,想要玩好,必须有三样东西,信号发生器,频普仪,示波器。
光速飞行 发表于 2018-3-29 10:00
玩收音机,想要玩好,必须有三样东西,信号发生器,频普仪,示波器。

谢谢指导!

但不少矿坛老年爱好者,是不舍得花钱买高档设备的,认可省钱给儿孙。

图的是用简单的东西和方法去消磨时光。你是要对外服务的,那就不能用这些山寨法出去收费了。