搜索

[图纸] 自绘的几种指针万用表电路图(三)---MF50

MF50也是一款精典的指针万用表,特别是第一代的求精MF50表,用料很实在。我的第一块万用表就是MF50。
现在把自己绘制的MF50万用表电路图分享给大家,希望大家能用得到。绘图辛苦求多鼓励。

借用网上一张内部接线供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mf50型表曾经是爱好者用的很多的一块表,应为当年带hfe测量,挡位合理周全且价格相对较低的表只有这种,也算是一代经典了,以前各大商场修理电子表、石英钟的摊位几乎都用这种表。
自己组装的一块好像是MF47型 。
50表设计的与别的表不同是横着的,没用过,不知道性能怎么样。
有位置图很好,收藏备用
chen131578 发表于 2018-6-22 17:52
有位置图很好,收藏备用

能用到就好,还会逐渐绘制一些其他图,敬请关注。
mf50表挺好的,我第一块表也是mf50表,缺点就是表笔插座有一个接触不太好,
楼主辛苦了,谢谢
50当年是业余穷人的主流表, 价格好像50多点,比40贵,
表头也是中档水平,100uA吧,内阻10K/V,电阻5档都有,还可估测放大倍数。
刀位架子很耐用,可变是线绕电位器还有坑位(MF47那二个金蛋是吊在半空中的)
散淡021 发表于 2020-5-14 21:28
50当年是业余穷人的主流表, 价格好像50多点,比40贵,
表头也是中档水平,100uA吧,内阻10K/V,电阻5档都 ...

我现在手里还有一块品相比较完美的50表。