请选择 进入手机版|继续访问电脑版
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[单片机] 求师傅帮忙写个程序,谢谢了。

[复制链接]
发表在  2018-11-21 22:02:34  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
想用STC15F104W给AD584做个电压切换。省得老是切换跳帽。 IMG_20181121_174544.jpg
用CD4066来切换。 IMG_20181121_175317.jpg 啥都准备好了,就差程序了。

#include "C:\Keil\C51\INC\STC\STC15F104E.H"

void mian()
{
   IT1=0;                         //外部中断1为低电平触发
   EX1=1; EA=1;
   while(1);
}

void K1 () interrupt 2
{
   if(flg==3) flg=0;
   flg++;
      switch(flg)
      {
        case  1: P3&=0xF8; P3|=0x04;  break;
        case  2: P3&=0xF8; P3|=0x02;  break;
        case  3: P3&=0xF8; P3|=0x01;  break;
                default : break;
       }
}

写的这个代码运行不了。
发表于 2018-11-21 22:09:19  | 显示全部楼层
51单片机,真正的垃圾。
刚写好arm m0单片机和ds1620通信的程序
发表于 2018-11-21 22:15:00  来自手机  | 显示全部楼层
无极 发表于 2018-11-21 22:09
51单片机,真正的垃圾。
刚写好arm m0单片机和ds1620通信的程序

有空帮帮忙啊,谢谢了。
发表于 2018-11-21 22:16:27  来自手机  | 显示全部楼层
无极 发表于 2018-11-21 22:09
51单片机,真正的垃圾。
刚写好arm m0单片机和ds1620通信的程序

都放弃学这个了,书读少太难的理解不了。
发表于 2018-11-21 22:55:33  | 显示全部楼层
白不分 发表于 2018-11-21 22:16
都放弃学这个了,书读少太难的理解不了。

CD4066的导通电阻近百欧到两百多欧,AD584内部的分压电阻几K到十几K,最好先试验一下对输出电压有没有影响再做自动切换,或仿真一下,估计会有影响。
发表于 2018-11-21 23:42:48  | 显示全部楼层
本帖最后由 veteran 于 2018-11-27 15:56 编辑

      基准电压切换
大多数AD584土基准基本都是用跳线帽来改变输出电压,使用起来很不方便,按如下的电路使用一个按键K就可以顺序切换基准的输出电压,比用跳线帽要来的便捷。


基准电压.rar

79.28 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 15

发表于 2018-11-22 00:46:57  | 显示全部楼层
的确有些意,有时间也玩玩这个。
发表于 2018-11-22 01:13:49  | 显示全部楼层
本帖最后由 光速飞行 于 2018-11-22 01:21 编辑

我这有个仿真图,还没得式过真电路呢,也就是上面的电路,我仿真好久了,就没得做真电路。
QQ图片20181122011102.png
工程包
AD584.rar (16.64 KB, 下载次数: 1)
发表于 2018-11-22 07:03:08  来自手机  | 显示全部楼层
光速飞行 发表于 2018-11-22 01:13
我这有个仿真图,还没得式过真电路呢,也就是上面的电路,我仿真好久了,就没得做真电路。

工程包

有空我去试试,谢谢了。
发表于 2018-11-22 07:03:38  来自手机  | 显示全部楼层
veteran 发表于 2018-11-21 23:42
基准电压切换大多数AD584土基准基本都是用跳线帽来改变输出电压,使用起来很不方便,按如下的电路使 ...

谢谢啦。有空试试。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们
关于我们
联系我们
帮助中心
赠表规则
服务支持
DT830百度云资源
DT830优酷自频道
关注我们
电测仪表群:323237937
数字万用表群:491266551
仪表爱好群:812710248
快速回复 返回顶部 返回列表