请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

求师傅帮忙写个程序,谢谢了。

提问咨询
提问类别: 单片机_编程器
提问行为: 其它
标签: 程序
想用STC15F104W给AD584做个电压切换。省得老是切换跳帽。 IMG_20181121_174544.jpg
用CD4066来切换。 IMG_20181121_175317.jpg 啥都准备好了,就差程序了。

#include "C:\Keil\C51\INC\STC\STC15F104E.H"

void mian()
{
   IT1=0;                         //外部中断1为低电平触发
   EX1=1; EA=1;
   while(1);
}

void K1 () interrupt 2
{
   if(flg==3) flg=0;
   flg++;
      switch(flg)
      {
        case  1: P3&=0xF8; P3|=0x04;  break;
        case  2: P3&=0xF8; P3|=0x02;  break;
        case  3: P3&=0xF8; P3|=0x01;  break;
                default : break;
       }
}

写的这个代码运行不了。
51单片机,真正的垃圾。
刚写好arm m0单片机和ds1620通信的程序
无极 发表于 2018-11-21 22:09

有空帮帮忙啊,谢谢了。
无极 发表于 2018-11-21 22:09

都放弃学这个了,书读少太难的理解不了。
白不分 发表于 2018-11-21 22:16
都放弃学这个了,书读少太难的理解不了。

CD4066的导通电阻近百欧到两百多欧,AD584内部的分压电阻几K到十几K,最好先试验一下对输出电压有没有影响再做自动切换,或仿真一下,估计会有影响。

基准电压切换
大多数AD584土基准基本都是用跳线帽来改变输出电压,使用起来很不方便,按如下的电路使用一个按键K就可以顺序切换基准的输出电压,比用跳线帽要来的便捷。

基准电压.rar

79.28 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 19

的确有些意,有时间也玩玩这个。

我这有个仿真图,还没得式过真电路呢,也就是上面的电路,我仿真好久了,就没得做真电路。
工程包
AD584.rar (16.64 KB, 下载次数: 146)

光速飞行 发表于 2018-11-22 01:13
我这有个仿真图,还没得式过真电路呢,也就是上面的电路,我仿真好久了,就没得做真电路。

工程包

有空我去试试,谢谢了。
veteran 发表于 2018-11-21 23:42
基准电压切换大多数AD584土基准基本都是用跳线帽来改变输出电压,使用起来很不方便,按如下的电路使 ...

谢谢啦。有空试试。