搜索
楼主: 光速飞行

在玩 DT830-VAR-1819

哈哈,不小心摸上去,麻不麻
西林迷 发表于 2019-3-29 15:42
不过好奇你这个变压器,应该不是自带的吧,是你自己的?100v左右的变压器可少见啊 ...

我这个变压器,是我自已的,是一个大型游戏机的变压器,借过来用用。小的也发有货了,没到。
人艰不拆 发表于 2019-3-29 15:44
哈哈,不小心摸上去,麻不麻

你穿上鞋,不踩地,任你摸也不会麻。
可惜没有外壳,外壳就比较不好弄了
我目前想到的外壳,就是红酒的木头盒子,也就是桐木或者松木的,能装下最好。
西林迷 发表于 2019-3-29 15:49
可惜没有外壳,外壳就比较不好弄了
我目前想到的外壳,就是红酒的木头盒子,也就是桐木或者松木的,能装下 ...

外壳肯定是有的,只是一下步了。
光速飞行 发表于 2019-3-29 15:48
你穿上鞋,不踩地,任你摸也不会麻。

信你才怪,反正我不摸
西林迷 发表于 2019-3-29 15:51
信你才怪,反正我不摸

这是电压的基本原理,不是信不信的事情,只要没形成回路,高电压也不会麻。我是玩电房出身的。
左右手同时摸正负极,肯定不行的
所以说,还是老老实实有敬畏感好
西林迷 发表于 2019-3-29 15:56
左右手同时摸正负极,肯定不行的
所以说,还是老老实实有敬畏感好

平时,尽量不要用手摸电,万一没有穿鞋,或者身体碰到导体,自身不知道,触电就不好了。
光速飞行 发表于 2019-3-29 16:01
平时,尽量不要用手摸电,万一没有穿鞋,或者身体碰到导体,自身不知道,触电就不好了。 ...

对的,反正我是业余弱鸡,随时保持敬畏之心,小心点随时都没大错,反正天大地大没有自己的小命大