请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

[仪友声音] 微信太坑

这几天与微信杠上了,总算告一段落。事情是这样的,微信转账突然不能用了,说是微信的版本低(当时微信是6.6.6版),那就更新吧。打开更新一看,最新版本7.04,结果更新无效,说我的手机版本低(系统)。这就没办法了,从电脑下载新版微信,传到手机照样也安装升级不了,手机在微信面前只能是废物了(被强制淘汰)
无奈又买了个新手机,高高兴兴的装上微信,一登录说我换啦平台(废话,不换能装上新版微信吗?),要我用原手机微信扫码新手机的微信二维验证码。因为原手机在取出手机卡时已关机,结果再登录微信时说我微信版本低无法登录(之前因为从不关机,所以没有退出微信,只是无法转账),这下好了,原手机登录不了,新手机无法验证,通通被微信拒之门外
还有一个登录办法,就是把新手机的验证码,告诉几位朋友圈,让他们给我发验证码。这也太费事了(得有朋友的电话,不然怎么通知),如果只用微信支付,没上朋友圈,手机又坏了,那不就坑爹了吗?
所以先决定刷原手机,升级系统。哈哈,毕竟不是这方面玩家,上手就把手机给刷砖了,全网搜索救砖办法,搜索、下载、试验,md折腾的晕头转向,最严重的一招,把手机大卸八块,拆到把芯片的屏蔽罩拆下,短路里面的引脚,最终也没救回。电脑也折腾的够呛,下个ROM包要5、6个小时(百度限速),左一个右一个也不好用。因变砖,手机驱动装不上,一会要装在C盘下,一会要在SYSTEM32下,又是改端口,什么ADB、运行CMD命令……电脑都哭了。最后还是下的厂家的数据包,强刷总算救回来了。但是还的刷呀,想想这么费事,一步升级高点,升级到该手机的最高版。结果又砖了   
虽然又折腾了很长时间,有了前面的经验,又给救回来了 。实在折腾的够了,想想先升级一步,看看微信能装不,如果能装上,就不难为自己了。这次找到了升一级的官方数据包,顺利完成,手机重启后,有个更新正在下载,想想还是让它更新完吧。好吗,几分钟下载不到1%,35M的文件竟然下载了几个小时,睡觉了不管了。早上起来看看,下载完了,更新后只是多了几个文件。马上下载微信试试,选了个7.02版,与7.04一样都100M。一点下载,随即退出,没下来吗?再试一边,还是一样,上文件管理器看看,啊,下了两个,还挺快的,好用吗?安装试试,嘿嘿竟然安装上了,马上登录微信试试,哈哈,终于登录上了。赶快打开微信扫码,新手机登录,用原手机一扫,授权成功。这下好了,两个手机一起玩。可是新手机登录后原手机退出了,再用原手机登录,新手机又退出了,接着收到提示,只能一台设备登录,nnd还不让两个一起玩
你说微信坑不。

这个说的太正确了,现在微信就是你说的全部过程,太折腾人了。店大也不能太欺客。  发表于 2019-7-10 15:14

评分

散淡021 + 10 很给力!

我的手机,电脑,都没发现这样的问题,因为全是最近二,三年的机器,这个是商业使然。
为了安全
前二年, 老版本的微信退出就不能再用了,
如果还想用老版,那就先装新版登入后再装老版。这招? 今天不行了。

我还在用6.2.2 版,不知能撑到那天,
新版太大了,不知它在后台忙啥?

支付宝比微信厉害吧,至今也没听说这个哪个限制。手机都快5G了,也没强行关闭2G,还是微信无能不自信。
光速飞行 发表于 2019-7-10 13:03
我的手机,电脑,都没发现这样的问题,因为全是最近二,三年的机器,这个是商业使然。 ...

哈哈,舍不得淘汰呀,手机屏分辨率1920X1080,现在很多手机还比它低。
散淡021 发表于 2019-7-10 15:19
前二年, 老版本的微信退出就不能再用了,
如果还想用老版,那就先装新版登入后再装老版。这招? 今天不行 ...

我的6.6.6版都登录不了,去年底的版本,这也淘汰的太快了。
wgsd 发表于 2019-7-10 15:29
我的6.6.6版都登录不了,去年底的版本,这也淘汰的太快了。

2G运存的手机 单开一个新版微信 都卡

就像电脑系统一样,软件配合硬件厂家,大家发财
wgsd 发表于 2019-7-10 15:29

我有三个是6.2.2的  有个手机2个月没打开微信,最近废了, 只能用新版了
散淡021 发表于 2019-7-10 15:45
2G运存的手机 单开一个新版微信 都卡

就像电脑系统一样,软件配合硬件厂家,大家发财 ...

现在手机内存6G以上了,电脑也16G以上了,没有这些配置不好使了,我的电脑现在32G内存。