搜索
楼主: 光速飞行

CT393A+万用表吊丝(张丝)表头,指针表

HD123 发表于 2019-11-2 10:55
也不是这样说,就这些年日本做的东西质量真赶不上以前日本人做的东西了!中国一样的!你看嘛,以前的老南 ...

日本,做万用表,不是很好,特别是数字表,个个归零,数据都不真实了,所以日本万用表,是便宜没人要。万用表还美国老的好。
光速飞行 发表于 2019-11-2 11:03
日本,做万用表,不是很好,特别是数字表,个个归零,数据都不真实了,所以日本万用表,是便宜没人要。万 ...

我不这样认为归零的表,就不好,你看看我的表,现在200欧档归零了,测试精度,丝毫不减,也非常直观的显示,是好多就是好多,不用去减尾数!除非电阻本身的误差大小,都是小数点后的数值,更本不影响,实际修理电器,不可能精确到小数点后的多少数!
HD123 发表于 2019-11-2 11:37
我不这样认为归零的表,就不好,你看看我的表,现在200欧档归零了,测试精度,丝毫不减,也非常直观的显 ...

现在你见的表不多,加上又不是搞设计,搞维修的话国产表也就够了,想要知道更多,多玩一些世界名表,以后就会慢慢的就体会了,不过要根据自己经济条件去玩,要不会害了自己。
光速飞行 发表于 2019-11-2 12:30
现在你见的表不多,加上又不是搞设计,搞维修的话国产表也就够了,想要知道更多,多玩一些世界名表,以后 ...

国产表不能说够用,测不准的国产表多了!47型的表我有3个,玩坏了2个!没一个是准的!包括金川的表!数字表我用的不多,以前用的数字表,和现在用的这个数字表,还是现在这个准确点!
数字表要准,还得4位半起步
HD123 发表于 2019-11-2 13:03
国产表不能说够用,测不准的国产表多了!47型的表我有3个,玩坏了2个!没一个是准的!包括金川的表!数字 ...

很东西就这样子,多玩,多见识,就懂得多。
5free 发表于 2019-11-2 13:05
数字表要准,还得4位半起步

四位半,要进口表,才准,国产的四位半,过几个月后,就变成了3位表。
光速飞行 发表于 2019-11-2 13:23
很东西就这样子,多玩,多见识,就懂得多。

今天拆了个47的表,把电阻备用,壳壳扔垃圾堆!这表表头洗白了!
HD123 发表于 2019-11-2 15:21
今天拆了个47的表,把电阻备用,壳壳扔垃圾堆!这表表头洗白了!

我用的500型表,有好几个,都是哪些大红袍的电阻,也有色环电阻的,我没拆,可能以后也用不到了,好的还有三个,要用好久都不会坏。
光速飞行 发表于 2019-11-2 16:42
我用的500型表,有好几个,都是哪些大红袍的电阻,也有色环电阻的,我没拆,可能以后也用不到了,好的还有 ...

拆了吧,留着也没用,电阻留着有用,遇到其它万用表坏了需要某个精密电阻,就好那这些电阻换!