搜索
楼主: 光速飞行

CT393A+万用表吊丝(张丝)表头,指针表

HD123 发表于 2019-11-2 18:37
拆了吧,留着也没用,电阻留着有用,遇到其它万用表坏了需要某个精密电阻,就好那这些电阻换!
...

新的电阻多的是,电子元件用新不用旧,可能你们少,我的元件多的是

这块表的频响如何,楼主能不能给做个测试。
小海无边无际 发表于 2019-11-14 10:28

好的,我有时间,测测。
小海无边无际 发表于 2019-11-14 10:28

已经测量好了,发在主题
台湾兄弟公司的这个HD-390TQ 我也买了几个月了,同样也是吊丝表头,外表及内部电路与楼主的这个相差无几,但价格便宜几十块 170左右
一双 发表于 2020-2-6 17:33
台湾兄弟公司的这个HD-390TQ 我也买了几个月了,同样也是吊丝表头,外表及内部电路与楼主的这个相差无几, ...

嗯,喜欢就好,每个品牌,都有人买最好,不怕不识货就怕货比货。
学习了,第一次见吊丝表头

这种吊丝表头

这个表的做工用料都不错,尤其是PCB板上的开关触点镀金真厚,肯定耐用,吊丝表头也不错,这种吊丝表头过去都是用在国产高端指针表上的,可能是因为这种吊丝的材质要求很高,实际上结构反倒比游丝表头精简了很多,线性度比游丝表头要好,抗震,阻尼都要好些,就是需要水平使用,特性的原因,竖起来误差就会大些,希望厂家要注意下细节,一个康铜丝检流电阻弄个好看的形状很难吗?就那样随手一盘,当时就拉低了档次
感谢分享
听说过这种表,但没见过用过。有机会也弄一台玩玩