搜索
楼主: 散淡021

USB电流表

谢谢分享
巍巍兴安 发表于 2019-11-18 16:25
可以换购数码论坛那个睿登UM25C USB蓝牙彩屏测试仪---12500M,看你有9904M,再积攒些就可以了。

型号:UM25 ...

谢谢

到时候看看
巍巍兴安 发表于 2019-11-18 16:50
电流测试对比参考:

这个参数能显示1.3mA
实际用用可以的

USB:蓝牙、无线鼠标、sd卡等等,用这个一看电流马上知道硬件是否正常。
散淡021 发表于 2019-11-18 18:22
这个参数能显示1.3mA
实际用用可以的

实际屏幕显示的是0.0013A,做表格方便对比而改的mA单位。
巍巍兴安 发表于 2019-11-18 18:31
实际屏幕显示的是0.0013A,做表格方便对比而改的mA单位。

你这个好多了, 实际够用了

别指望它比3位半表精度高,3位半表还有个基准,这个东西基准在那?就是有基准,那它的分辨率也不会高,例如,10bit的DAC,5V量程的步进电压是0.00488V,12bit的DAC步进也只有0.00122V,如果要超越3位半,到达4位半,0.0001V的分辨率,那的16bit的DAC,不防看看里面有AD5541之类的16bit的DAC不,看看正品AD5541得几十元能拿下。
wgsd 发表于 2019-11-18 20:58
别指望它比3位半表精度高,3位半表还有个基准,这个东西基准在那?就是有基准,那它的分辨率也不会高,例如 ...

这个东西大概用了一下,电压我没在意, 电流我比较关心,
我照片拍得是10mA ,实际它会跳到0.008A 不稳定的。肯定不是与万用表一个档次的。
对我们来说定性观察分析故障有用,方便(我用纸板做了个要用二个表陪着)

USB设备现在用的多,这个东西对普通用户特别有用(一看电流马上知道是软件还是硬件问题,电池老化还是山寨电池、充电头不好还是线不好等等)
奥,说错了,这个应用ADC,看某宝上的USB有显示6位数的分辨率,赶上6位半表了,一片达到该级别的ADC,如LTC2400价格可不便宜呀。
wgsd 发表于 2019-11-18 21:19
奥,说错了,这个应用ADC,看某宝上的USB有显示6位数的分辨率,赶上6位半表了,一片达到该级别的ADC,如LTC ...

小数点后面5-6个0
太让人喜欢了, 我关心几毫安以下是否会归零,网上也没看有人评测这里,所以没敢买。

还好U96没像优利德50mA以下归零(说明书标着)

这个用于手机等小电器检测还是很方便的