搜索
楼主: 散淡021

USB电流表

我也刚买了一个U96,这个电流在5MA以上就可以参考了,以前用的白尾巴,200MA以下的电流都不能使用,有了这个直接把白尾巴扔一边了。
表述 发表于 2019-11-19 09:25
我也刚买了一个U96,这个电流在5MA以上就可以参考了,以前用的白尾巴,200MA以下的电流都不能使用,有了这 ...

是的
这个价格算低的,
精度就像你说的可以参考,定性OK
某些场合这种小表还是有它的用处
后面小数位太多都是假的, 另一个问题是不是真有效值,接纯电阻负载是挺准的,
但非时就不准了,我买的这个就不是

cast 发表于 2019-11-19 12:58
后面小数位太多都是假的, 另一个问题是不是真有效值,接纯电阻负载是挺准的,
但非时就不准了,我买的这个 ...

你好
我看到网上说,这个是50mA以下归零,你有空看看
谢谢

这个是测波纹很小的直流电流, 无法测AC,无所谓真有效值。
这个USB电流表如果准还可以。不准就闹心了!
星星123 发表于 2019-11-19 13:32
这个USB电流表如果准还可以。不准就闹心了!

现在在用。观察了一段时间,还好电流是0.005--5A 最后一位基本是1个字一跳的

而电压最后一位基本是8个字一跳的

还好这个东西是电流有用,电压无所谓

所以那些电流尾数更多的(价格大多要60元以上),后二位或最后一位是一个字一跳,才对得起它的价格(不谈精度,起码能一字一跳)
散淡021 发表于 2019-11-19 13:14
你好
我看到网上说,这个是50mA以下归零,你有空看看
谢谢

我的试了,最低是0.04,再小没显示

测电流可以很简单,也可能很复杂极难,这个只是纯电阻负载是准的

测其它,如后面接个充电的,就不准了,误差还挺大的,试过不同的,误差有多有少,

多的好象10%都有的,久了记不清了,只是心中有数,它只是纯电阻负载时是比较准的
cast 发表于 2019-11-19 15:43
我的试了,最低是0.04,再小没显示

测电流可以很简单,也可能很复杂极难,这个只是纯电阻负载是准的

谢谢!
厂家说50mA 还是实在的, 用来看手机和平板绝对可以了。
我是想看蓝牙或无线鼠标适配器,才想要个电流小的。
网上看了想买0.00000A的起码要70元(前段优惠过50多元)

先找个质量好点的1欧电阻,用纸板先做个用着再说。等有优惠再买
现在不再需要这个了,把0.01换成1欧就是了
散淡021 发表于 2019-11-19 19:46
谢谢!
厂家说50mA 还是实在的, 用来看手机和平板绝对可以了。
我是想看蓝牙或无线鼠标适配器,才想要个 ...

没必要,70元能买到精确到小数点这么多位的?以前好象在那看到过,说是某牌的小数后二位是随机凑上去的
这些差不多用用就可以了,象我主要让它大概统计一下总电量,看看电池等还行不行,
或看看电流大概数,特殊时也可以用UT210E的钳表,也能精确到2-3豪安内