搜索
楼主: 散淡021

USB电流表

散淡021 发表于 2019-11-19 14:56
现在在用。观察了一段时间,还好电流是0.005--5A 最后一位基本是1个字一跳的

而电压最后一位基本是8个字 ...

这个东西看电流的确方便,这点做好,感觉也差不多
散淡021 发表于 2019-11-19 19:46
谢谢!
厂家说50mA 还是实在的, 用来看手机和平板绝对可以了。
我是想看蓝牙或无线鼠标适配器,才想要个 ...

提个小建议,你图片中自制的USB测试仪中的纸板,建议换成洞洞板,好看耐用些
星星123 发表于 2019-11-20 13:31
提个小建议,你图片中自制的USB测试仪中的纸板,建议换成洞洞板,好看耐用些 ...

纸板取材方便,如使用概率不高,干燥环境下简单实用。
巍巍兴安 发表于 2019-11-20 14:48

只是提个建议。纸板虽方便,但强度不够,受外力很容易变形导致其他问题
星星123 发表于 2019-11-20 13:31
提个小建议,你图片中自制的USB测试仪中的纸板,建议换成洞洞板,好看耐用些 ...

谢谢!
是的
这是临时用用(手上没洞洞板)
下次买零件时也买些备者
星星123 发表于 2019-11-21 13:55
只是提个建议。纸板虽方便,但强度不够,受外力很容易变形导致其他问题 ...

你说的对

最大的问题是不安全(烧起来),纸板是绝对不许用的。
我太懒了
巍巍兴安 发表于 2019-11-20 14:48

谢谢!

主要是手上没洞洞板,

经常要搭些简单的试验电路,用习惯了。

所以其它人不要学习,不安全。
散淡021 发表于 2019-11-21 14:26
主要是手上没洞洞板,

经常要搭些简单的试验电路,用习惯了。

以前也用过,是在一张火车票上---焊装用LM324的充电电路。
巍巍兴安 发表于 2019-11-21 14:45
以前也用过,是在一张火车票上---焊装用LM324的充电电路。

是的
临时测试

主要是出身穷,现在有钱还是不舍得用,我只舍得买吃的,可气人的是现在吃多了,痛风了(高血压、糖尿病)。 
连吃的也不用多花钱,

这二天在试U96, 用简单的外部连接能给1.2V镍氢放电测容量----贫民版电池容量仪(担心人家要笑)