请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 星星123

延长LED灯寿命的方法

wgh1027 发表于 2020-1-5 09:23
楼主的是阻容降压没有取样电阻吧

也有可能,好像5w以下使用阻容降压的多见些
没必要改,led进步也是挺快的,还没等用坏,更高效的灯珠已经出来了。升级换代该淘汰了。
wgsd 发表于 2020-1-4 23:08
电阻消耗了25%左右的能耗,效率太低,还是提倡加强散热,提高能源的效率。
外接电阻还降低了用电的安全性。 ...

一楼附图是测试示例,实际使用时电阻肯定会做相应保护,
加电阻是所有方案中最简单,最有效的方案,不拆灯,不焊
在损失效率与长寿之间选择,我选长寿,因为效率损失并不多
如果加强散热,则成本增加很多,并且体积也大
巍巍兴安 发表于 2020-1-5 06:13
3.385kΩ电阻,串在市电220v回路中吗?之后电阻两端电压是多少呢?

是串在灯泡与市电220v回路中,电阻两端电压是54伏左右
巍巍兴安 发表于 2020-1-5 06:18
http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3181     http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewth ...

也认为修改恒流芯片限流取样电阻比较好,但在衡量可操作性,改动上,我选外加电阻方案,不拆灯,并且所用工具少, 改动快,适合大众化操作
按照楼主实测,这个电阻端电压54伏,那么实际电流54/3385 大概不到16ma,输入功率0.016*240=3.84   功率表显示4w多,排除误差这功率因数也被提高到接近1了。

另外电阻消耗 0.016*54=0.864瓦
散淡021 发表于 2020-1-5 07:17
LED 我是不贪便宜的,
买松下吧,不用担心LED的寿命

松下的很贵,
买一只松下的钱,我可以买三.四只以上的其它品牌LED
降低电流,亮度会下降,对光谱也有影响,现在很多LED灯在未改前很亮,甚至刺眼,在改动后,反而柔和多了,并且也完全满足照明需求
勇闯沙滩 发表于 2020-1-5 08:31
为什么很多坛友都修理改过LED灯的驱动(包括本人),就是这些便宜货都是小作坊把正规产品加以减化,然后推 ...

我在一楼的示例图用的LED灯也是国内大牌,是某东销量第1的自营正规品牌
Yob 发表于 2020-1-5 08:34
核心思想是降低工作温度,只要工作温度不高寿命就会很长。
降低电流降低发热量让工作温度降低有效,增强散 ...

........增强散热,我试过风冷,可行,但不好安装,
      加散热片,要与外壳亲密接触,成本都大,放弃
     关于水冷,可以在充分做好防水后放在装水的透明容器中,效果好,但成本老高了
wgh1027 发表于 2020-1-5 09:16
应该是串电容哦。

串电容也可以的