请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 星星123

延长LED灯寿命的方法

wgsd 发表于 2020-1-7 09:04
自己做没必要加电阻这样浪费能源,灯珠降额使用不就得了吗。
调低电流(效率不变),没电流调解功能的, ...

自己做的,肯定不浪费能源,
“如像你这样8W改为4W的,可两个灯珠并连。.........”--是否打错字了?我理解为 可两个灯珠串连,试验告诉我  不行,
星星123 发表于 2020-1-7 21:42
自己做的,肯定不浪费能源,
“如像你这样8W改为4W的,可两个灯珠并连。.........”--是否打错字了?我理 ...

开关电源大多都是恒流供电,串连有什么用,串多了就不工作了。
如果原先10个灯珠,你在并上10个,每个灯珠电流是否减半了,但总亮度没减,有可能还亮些。
wgsd 发表于 2020-1-7 23:58
开关电源大多都是恒流供电,串连有什么用,串多了就不工作了。
如果原先10个灯珠,你在并上10个,每个灯 ...

这个...并上10个..在商品成品灯中,你考虑实际怎么操作了没有?怎么接呢?
  我在1楼给出图是阻容降压的,你看出来了没有?没有开关电源什么事
   在成品灯外接电阻是所有方案中最简单,也最方便大家操作的,很简单的事,没必要复杂化
星星123 发表于 2020-1-8 22:32
这个...并上10个..在商品成品灯中,你考虑实际怎么操作了没有?怎么接呢?
  我在1楼给出图是阻容降压的 ...

没要求你去做,我是从原理上说,很多人自己做,和很多商品有足够的空间自己增加灯珠,仅此而已。
星星123 发表于 2020-1-5 22:47
...没必要改........用坏再买

如果改的话,就把灯珠电流调整到最高光效的值,加强散热。压榨出灯珠的性能来。寿命对于led来说不是考虑的主要因素。寿命再短,在设计合理的情况下,也比普通荧光灯长。
加强散热的成本,体积都比较大了,并且要动灯泡壳体,有些复杂,但以后会改一个,试看效果。
寿命对于led来说 就是 考虑的主要因素,否则就失去使用意义,有的真没普通荧光灯寿命长,特别是夏天高温时期,光衰,加速老化,坏的快
这论坛的两个123 都够犟,都能抬扛
lxd7343 发表于 2020-3-6 21:47
这论坛的两个123 都够犟,都能抬扛

还有假冒的?
星星123 发表于 2020-3-7 19:38
还有假冒的?

星星123是一个,hd123是更杠的一个呦。
lxd7343 发表于 2020-3-8 14:14
星星123是一个,hd123是更杠的一个呦。

我这可不是杠哦。      成品灯外接电阻是所有方案中最简单,不用拆灯改,重点是:接电阻可有效降低开灯时的冲击电流,提高LED灯的耐电压突升能力,所以接电阻还是所有方案中寿命最长的
-----------------------------------------
      感觉坚持正确的意见,是要承受方方面面的压力,我太难了啊!