请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 星星123

延长LED灯寿命的方法

apple5050 发表于 2020-1-5 12:30
没必要改,led进步也是挺快的,还没等用坏,更高效的灯珠已经出来了。升级换代该淘汰了。 ...

...没必要改........用坏再买
lxd7343 发表于 2020-1-5 21:51
按照楼主实测,这个电阻端电压54伏,那么实际电流54/3385 大概不到16ma,输入功率0.016*240=3.84   功率表 ...

差不多,要牺牲约1w的功率换长寿
这样即浪费了能源,降低了效率,失去了用LED灯的意义。
想达到LED的长寿命,1,买正品,我2011年买的12W镜前等,至今亮度和新的一样,4个3W的灯珠,实际功率也相符。2,自己做,散热片按LED的要求做,灯珠用进口普瑞的。我客厅、餐厅的LED灯就是自己做的,一个80W,一个30多W,很耐用,包括台灯等都改LED灯珠了。
wgsd 发表于 2020-1-5 23:39
这样即浪费了能源,降低了效率,失去了用LED灯的意义。
想达到LED的长寿命,1,买正品,我2011年买的12W镜 ...

这种能源浪费,如果仔细算,感觉还是 值 的!基本一次投入,如果用没改动的灯,可能用不了多长时间,坏了,再买,这个2次投入的成本不可忽略,或者用买几个的钱买一个,用差价换电费则要用很长很长的时间。      LED灯我自制的也有很多,做好散热,可用很久。开始玩这个灯好象在2003年左右,在长稳上,加电阻要优于加电容限流
感觉没有必要改,降低亮度更不可取。
厂家拼命提高亮度,楼主拼命降低亮度。
星星123 发表于 2020-1-6 21:40
这种能源浪费,如果仔细算,感觉还是 值 的!基本一次投入,如果用没改动的灯,可能用不了多长时间,坏了 ...

自己做没必要加电阻这样浪费能源,灯珠降额使用不就得了吗。
调低电流(效率不变),没电流调解功能的,如像你这样8W改为4W的,可两个灯珠并连。
LED最佳供电方式是恒压恒流,灯珠最安全。
wgh1027 发表于 2020-1-7 08:26

高亮高热,加快消费周期
表述 发表于 2020-1-7 07:51
感觉没有必要改,降低亮度更不可取。

买的成品LED灯发热,这个要改(不改,坏的快,增加使用成本),降低亮度后,其实也完全满足照明要求,如果是自己做的散热良好的就可用到高亮
wgh1027 发表于 2020-1-7 08:26

厂家在拼命提高亮度的时候,却没有拼命的降低发热温度,没有真正在耐用品质上 下功夫,罪过!罪过!
  我拼命降低亮度,是为降低发热,延年益寿!