搜索
楼主: 光速飞行

锂电池 1.5V与充电器

散淡021 发表于 2020-4-10 18:25
楼主出手大,
这是近年的新品电池, 很好。配289是必须的
谢谢分享!

这些电池,我都用了二年了,很好用,没发现有什么问题,问题在价格上。
散淡021 发表于 2020-4-10 19:20
想起来了

楼主有高档的电子负载, 有空测测能放出多少电量, 这样好心中有数,啥时候该换电池了(这个是恒 ...

这些不是研究用,不怕,要长期工作的,有台表,手表就是方便移动。
wgsd 发表于 2020-4-10 19:13
国货的容量可以甩进口的几条街了。

中国特色,活在这里是懂的。
光速飞行 发表于 2020-4-10 19:39
生活在中国这些都懂,不用为这些担心,买来用,能用就是了,想太多无用,中国人要会用中国货。 ...

我用镍氢充电电池也挺好的,289对充电电池的适应性比187、189友好了,爱乐普、富士通这些顶级镍氢电池也不贵,但可靠性好多了,尤其低自放特性,备上两组什么时候需要什么时候换,也挺好啊,当然这是我自己的考虑和喜好!无关乎爱国与支持国货等等。另外,我非常尊重楼主的选择!
闻雨听风 发表于 2020-4-10 20:10
我用镍氢充电电池也挺好的,289对充电电池的适应性比187、189友好了,爱乐普、富士通这些顶级镍氢电池也 ...

镍氢充电电池,在289C中少格,无用,所以才用锂电。
锂电充电一次289C可以用多长时间?镍氢充电电池充电一次289C可以用多长时间?是否有对比
光速飞行 发表于 2020-4-10 20:26
镍氢充电电池,在289C中少格,无用,所以才用锂电。

虽然电量指示不满格,但没有影响测量,而且由于好的镍氢电池平均电压保持时间比较长,所以使用时间也不错,所以我感觉使用上没有什么问题,当然这个完全取决于个人的选择。
星星123 发表于 2020-4-10 20:55
锂电充电一次289C可以用多长时间?镍氢充电电池充电一次289C可以用多长时间?是否有对比 ...

没有时间,专门去对比,不影响工作就好。
闻雨听风 发表于 2020-4-10 20:59
虽然电量指示不满格,但没有影响测量,而且由于好的镍氢电池平均电压保持时间比较长,所以使用时间也不错 ...

我是看少格,不顺眼,镍氢电池,我多的是。
光速飞行 发表于 2020-4-10 23:01
我是看少格,不顺眼,镍氢电池,我多的是。

我手里也有不少,不过我不知道楼主说的很多是什么概念,我手里应该不少于300节,大部分都是存着,用不上很多,去年开始爱乐普、富士通涨价到差不多20元一节后,有朋友求购,我还12-13元一节出过几卡爱乐普和富士通,咸鱼上也出过7卡,楼主是专业人员,可能不玩这些,对我来说甭管万用表还是电池等等好多喜欢的东西都是玩具,买来是玩,卖出也是玩,就像孩子买玩具,从来不嫌多的