搜索
楼主: wgsd

ZT-225调校

漂亮,,帖些DCV高压档、电阻档 的照片看看。
wgsd 发表于 2023-4-4 19:46
你这样按自己经常使用的环境温度,串加一个电阻来提高表在这个温度范围内的精度,也是一个不错的方法。
...

我打开万用表,它显示+ 29°。 我把它放在冰箱里。 当我从冰箱中取出万用表时,显示屏读数为 +29°(左图)。 我再次关闭并打开万用表,显示屏上已经显示芯片上的实际温度 + 20°(在照片中,在右侧)。 那些。 在除“°C”以外的任何模式下,显示屏上都没有温度监控(实时)。
Temperature monitoring.jpg
yfbdsm 发表于 2023-4-4 19:54
漂亮,,帖些DCV高压档、电阻档 的照片看看。

如果您问我,我没有 10V 以上的参考 DCV 电压源 (AD584LH)。 我有一个实验室 PSU RD6012,但它不准确。

pavlik222 发表于 2023-4-4 22:53

谢谢分享

两表显示基本一致。
ZT-225 不是测量 1.9999 MΩ 以上电阻的最佳选择。 1.9999 MΩ后,只显示2位小数。 我很震惊!

Resistor matrix..jpg
1MOm1.jpg 2MOm.jpg

pavlik222 发表于 2023-4-5 17:26
ZT-225 不是测量 1.9999 MΩ 以上电阻的最佳选择。 1.9999 MΩ后,只显示2位小数。 我很震惊!

设计的自动档换挡问题,2M左右就换档了,手动档可以到满量程。

使用手动量程选择,它只会显示 4 位小数,最高为 2.5999MΩ。 2.5999MΩ 后,立即保留 2 位小数。 Richmeters 保留 3 位小数,最高为 19,999MΩ。
pavlik222 发表于 2023-4-5 18:31
使用手动量程选择,它只会显示 4 位小数,最高为 2.5999MΩ。 2.5999MΩ 后,立即保留 2 位小数。 Richmete ...

是的,说明书上25M以上量程是3位半显示。