请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: yejunan

ZT225进入校准时自检不能通过

砍一刀出来的万用表,几乎都是残次品,有专门渠道做这个残次万用表处理的公司:
1、自检通不过,肯定是表的硬件有问题,并非软件问题。
2、铲掉芯片,换一个试试。

再说说这些低端万用表的生产过程:
1、生产工厂并非众仪的,而是由OEM厂代工生产的,产品组装后通电、刷固件、耐压测试,然后就是人工检测,几乎也是半自动化,一套固化检验程序,不合格产品外壳会有刻印标识。
2、低端万用表几乎也就是惠州、东莞的OEM代工厂做的,不单单指国产表,我去年去看过一次朋友开的厂,包括大量苏州那边公司产品也是他们代工的。
3、因《废弃电器电子产品回收处理管理条例》《电子废物污染环境防治管理办法》中对“废弃电器电子产品的处理”有明确规定,因此OEM厂必须对不合格产品进行处理,但是处理费用很高,而委托代工产品的合同未列支此开销。所以,在签订OEM协议、批量生产合同时,都会将“废弃电器电子产品的处理”列为附加条件,由OEM厂商代为处置。
4、低于官方售价的由来:OEM厂会将不合格产品打包给第三方有资质处理废弃电器电子产品的公司委托处置,但不合格产品中有一部分属于“鸡肋”品-----不是不能用,只是有 “瑕疵”。
        因而,表厂、OEM、第三方三家进行协商,由表厂修改固件、OEM重新刷机、第三方再委托给渠道商进行出售。
---------所以,海鲜市场、砍一刀等平台的低价表就是从这些地方来的。

为什么我这么清楚流程,是因为同学在惠州那边承包OEM车间,去年扩大了规模,拿下了OEM工厂三条生产线,需要重新办理一些手续,我过去给他做评估才知道的一些具体信息。
tps12369 发表于 2022-12-19 15:40
砍一刀出来的万用表,几乎都是残次品,有专门渠道做这个残次万用表处理的公司:
1、自检通不过,肯定是表的 ...

谢谢大佬老乡的提示!这表除了自检不过,其它都好,也能校正.我是湖北随州的
tps12369 发表于 2022-12-19 15:40
1、自检通不过,肯定是表的 ...

这表是硬芯结构,好用就行,反正便宜,150元到手,没想别的,玩个高兴就行了
已经校准成功了吧,我的也显示那个,测量校准电压非常准确,没有校准前差5个字,
ly2908 发表于 2022-12-23 10:23
已经校准成功了吧,我的也显示那个,测量校准电压非常准确,没有校准前差5个字, ...

是的,可以校准
自检不过可以不用理会,跳过就成。
wgh1027 发表于 2023-1-11 22:15
自检不过可以不用理会,跳过就成。

是的,目前就是这样在用
这种外接显示芯片的表,自检报错也不出奇,因为它本身的显示部分根本就没有接线,软件检测不到就认为硬件有问题而报错了。
wgh1027 发表于 2023-1-13 20:02
这种外接显示芯片的表,自检报错也不出奇,因为它本身的显示部分根本就没有接线,软件检测不到就认为硬件有 ...

谢谢大佬的释疑,可是并不是所有的表自检不通过
标准流程校准是拨到电阻档的。我现在都是按两下select跳过的,不过之前另外一款0660的机子也是,不跳到电阻档会自检失败的,因为不同档位有几个硬开关的,自检可能会检测那些部分。这是芯片手册原文要求的:

短接 J8 开机进入校正模式。(测量功能需置于电阻档,并去掉输入端表笔)