搜索

9205万用表多一个小数点

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 维修_改装
标签: 9205万用表 7106芯片
我的9205万用表20一下档位会多出一个小数点,是哪里坏了,能修不的
哈哈,要是买东西多了你是否乐了,还会贴上来吗。
转盘档位铜箔相连了,或磨掉的铜渣等杂物,打开转盘清理一下就好了。
wgsd 发表于 2018-1-6 08:13
哈哈,要是买东西多了你是否乐了,还会贴上来吗。
转盘档位铜箔相连了,或磨掉的铜渣等杂物,打开转盘清 ...

又一个经验,我是记住了,这表转盘与铜箔质量欠佳。

你参照一下我的[万用表的改进(让零等于零)]一贴,有个转盘图,应该大致相同。
主要是靠近内圈即第一刀位,每个刀位都独立一个铜箔的那一圈,因弹片摩擦相邻的铜箔被压扁拉长相连啦。我的就几次清理过。但我这个是弘大生产的,可能与你的不同。
各位,我早就清理过档位开关啦,没解决问题啊
fslichong 发表于 2018-1-7 11:31
各位,我早就清理过档位开关啦,没解决问题啊

芯片是7106吗,应该贴个线路板图。
谢谢各位坛友的热情,问题已经找到了,是档位开关的定位刻度磨损使定位不准确造成的,说到底还是它的小数点部分的电路板的间隔太近的结果
谢谢各位坛友的热情,问题已经找到了,是档位开关的定位刻度磨损使定位不准确造成的,说到底还是它的小数点部分的电路板的间隔太近的结果
fslichong 发表于 2018-1-8 07:34
谢谢各位坛友的热情,问题已经找到了,是档位开关的定位刻度磨损使定位不准确造成的,说到底还是它的小数点 ...

我有个科赛尔9205就是档位开关的定位刻度磨损,一拧档位不是多就是少,换了个大点滚珠,还行了。原因就是定位刻度用的塑料太次了,不抗用。
祝贺你获得胜利。