搜索
楼主: UFO3000

[仪友声音] 废物利用修零件

236165 发表于 2018-1-28 11:59
啊,矿石收音机啊,脑子性能不好,一时没反应过来

已经反应够快了哈哈哈
236165 发表于 2018-1-28 12:10
谢谢前辈指导我们小区这儿有5,6个收废品的回头好好拉拢拉拢,以后有的是破烂玩,哈哈 ...

就是,别一棵树上吊死,都是钱闹的,谁都想挣钱想疯了,但是,真正想挣钱,不是靠坑蒙拐骗,干一锤子买卖,要懂得与人交流,与人为善,相处好了,大家得利,相处不好,一笔买卖你也做不成,看数码那边某几位“大妈之友”都是通过自己的实力证明,赢得了收购站大妈们的欢迎,有的甚至拿收购站当自家仓库了,
我曾经在某个或者某些帖子经常提到过2002-2009年那些年,我们住的家属院旁边就是个大收购站,我们老爷子跟收购站老板老钱处的很不错,一天三趟,去人家那里杂七杂八的电子破烂随便拣,像电子线路板什么的随便拿不用花钱的,有些成品的东西,可以帮忙拿回来拆了,贵金属,塑料,铁都给他,我要我需要的东西,还是不用花钱,像天线,变压器什么的,是铜的但是又不想还回去的,随便拿点碎铜顶分量就得了,当年就是这样,我的这些元器件库存大部分来自那个时候,那时候,几个月我就能拆出五六十斤的空板子,每天没活的时候就是拆板子,各种各样的板子都拆件,分拣都来不及,只能先混装成一桶桶的,等有时间了再分拣,所以,有处的不错的收购站,花钱买东西之余,那些被他们砸掰走铜铝东西的废板子,应该是不收钱的,可以试着问他们要些,回来纯拆件用,完整的半成品或者成品,可以作为修理练手的东西,修好了可以自己用也可以试着在网上挂着卖

评分

236165 + 2 谢谢前辈

236165 发表于 2018-1-27 18:47
小煤窑是那里呀,我也想淘宝过年我不想要新衣服,我要玩破烂

挖矿的地方呗
这评书又开始了
5448 发表于 2018-1-28 18:44
这评书又开始了

原则上,这边不讲评书,当然,复制来帖子里带着的,没法子。本来看的人就少,咱再弄那么一大滩不着四六的话,熟悉的人知道怎么回事,不熟悉的得说这都是什么玩意啊,更没人愿意来了,所以,初级阶段,我就多来点技术类和基础类的知识,以及挑选一些老帖子里比较有技术含量的帖子转来这边,一则是多个备份,因为我自己发的帖子都是现打现发,没有留底稿的,结果去年老猫那边一出事,好几年的辛苦付之东流,数码之家那边虽然稳定,但是世界上没有永远的事情,那家电维修技术论坛怎么样,说出事也出过一回,一下子从08年以后的好多年的帖子整个都没了,让人扼腕啊,万幸,我那些08年之前的帖子还都在,之后因为与论坛里曾经活跃的那位雇佣我到廊坊一年又辞了我的老板斗得不共戴天,很多不明真相和受过他小恩小惠的人都站在了他那边,所以,07年以后基本上大部分时间是在小煤窑了,那边没多少我的帖子了,所以,帖子必须多几个地方备份,相对安全,最好是不用顾忌,直接连图带文都复制过来的省事(当然,一旦源论坛出问题,图片就没了,但是文字能保存下来啊)我还是对自己的文字的表述能力有一定信心的。

评分

236165 + 2 很给力!

UFO3000 发表于 2018-1-28 16:10
就是,别一棵树上吊死,都是钱闹的,谁都想挣钱想疯了,但是,真正想挣钱,不是靠坑蒙拐骗,干一锤子买卖 ...

谢谢前辈我也会让大爷大妈们欢迎我的,这样以后有的是破烂玩哈哈
UFO3000 发表于 2018-1-28 23:14
原则上,这边不讲评书,当然,复制来帖子里带着的,没法子。本来看的人就少,咱再弄那么一大滩不着四六的 ...

哈哈,我看过的帖子都离线保存了,担心时间一久被覆盖掉,若干年后翻翻自己当年看过的帖子前辈得教导不知道是什么滋味呢
236165 发表于 2018-1-30 01:07
谢谢前辈我也会让大爷大妈们欢迎我的,这样以后有的是破烂玩哈哈

尽情享受淘破烂的喜悦吧,当然,自己能找到毛病修好它,哪怕是小毛病,修好了也是进步,也是一种经验和阅历
236165 发表于 2018-1-30 01:15
哈哈,我看过的帖子都离线保存了,担心时间一久被覆盖掉,若干年后翻翻自己当年看过的帖子前辈得教导不知 ...

郭大侠们,当初都是从《笨小孩》开始的。老天爱,笨小孩。
UFO3000 发表于 2018-1-30 11:10
尽情享受淘破烂的喜悦吧,当然,自己能找到毛病修好它,哪怕是小毛病,修好了也是进步,也是一种经验和阅 ...

多整点破烂倒腾倒腾攒起来长大以后过日子用