搜索
楼主: UFO3000

[仪友声音] 废物利用修零件

UFO3000 发表于 2018-1-30 11:12
郭大侠们,当初都是从《笨小孩》开始的。老天爱,笨小孩。 ...

哈哈

十二个颜色让我从小学困惑到技校毕业,而所谓断了中线灯泡亮个丝,以及家里零线断了电笔测插座里哪个口都亮,这些问题,我都是20多岁,开门市前后才明白的,算是够笨的了吧

评分

236165 + 2 很给力!

236165 发表于 2018-1-30 22:03
多整点破烂倒腾倒腾攒起来长大以后过日子用

这是很懂生活的想法哈哈哈
UFO3000 发表于 2018-1-31 00:29
十二个颜色让我从小学困惑到技校毕业,而所谓断了中线灯泡亮个丝,以及家里零线断了电笔测 ...

小学的6年级的时候我才知道电阻上的圈圈是表示阻值的哈哈,不过不会算只能用软件零线断了测那个孔都会亮是不是插座上还插着电器呢零线为什么要接地啊,多不安全啊
UFO3000 发表于 2018-1-31 00:30
这是很懂生活的想法哈哈哈

哈哈,老货实在啊,修好了怎么都比新货耐用
236165 发表于 2018-1-31 19:14
小学的6年级的时候我才知道电阻上的圈圈是表示阻值的哈哈,不过不会算只能用软件零线断了测那个孔都 ...

家里的空开或者闸刀后边如果测两个极都有电,是说明之前的零线断开了,反正只要有任何设备接在电路上,零线就带电,插排的零线断也是一个道理
零线接地是电工学上的三相四线制的标准接法,
零线是接在变压器的中性点上的,如果变压器的中性点不接地,当三相负荷平衡时,变压器的中性点是0电位,这当然没有问题,但实际上,要使三相负荷完全平衡是不可能的,三相负荷不平衡,变压器的中性点就会产生漂移,也就是变压器的中性点的电位不再是0,这样零线上的电位也就不是0了,这就是我们常说的零线带电,很危险。所以,变压器的中性点必须接地,也就是零要接地。
火线与零线是经过用电器连在一起的,并不是直接连在一起,直接连在一起就短路了。火线与零线之间的电位差(电压)降落在用电器上,这也就是用电器正常工作所必须的电压。如果用电器上没有电压,它是不能工作的。

评分

236165 发表于 2018-1-31 19:17
哈哈,老货实在啊,修好了怎么都比新货耐用

随着时间推移,新出的东西越来越投机取巧了。

评分

UFO3000 发表于 2018-1-31 20:01
家里的空开或者闸刀后边如果测两个极都有电,是说明之前的零线断开了,反正只要有任何设备接在电路上,零 ...

谢谢前辈如果零线不接地,当三相负载不平衡时零线的电位会变高,但是火线又没连接地,跟地形不成回路啊为什么零线对地还有电压呢
UFO3000 发表于 2018-1-31 20:02
随着时间推移,新出的东西越来越投机取巧了。

嗯,是啊,很多东西都是这样的。我猜是因为电商的发达,价格战越来越厉害了,网购的时候人们扎堆买便宜劣质货实体店要跟电商竞争所以也进很便宜的货,一些品牌货为了生存也开始缩水,渐渐的缩水功夫越来越厉害
236165 发表于 2018-2-3 09:53
谢谢前辈如果零线不接地,当三相负载不平衡时零线的电位会变高,但是火线又没连接地,跟地形不成回路 ...

问的太专业了,哈哈,这都是当工程师问的问题哈哈哈
在TN供电系统中,变压器的中性点都是接地的,零线是从变压器的中性点引出的。所以零线都是接地。
当三相负载不平衡时会导致零线上的不平衡电流增大,零线对地有电压。因有变压器的中性点接地,所以零线对地电压一般不会超过50V。所以一般情况下是不会发生触电事故的。

评分

236165 + 2