搜索

[优利德] 新款新版 UT136C+全网首发 拆机 简单评测

分类信息
帖子分类: 测试_点评
类型: 万用表
标签: UT136C+
正面图,见对比五号电池看表大小
侧面图,看倾斜角度,只有这个一个角度。
下部角度看液晶屏,一样清晰
后盖底部标识
后部标识,使用2AA电池。
盖子螺丝有一段是没牙齿的,这样不容易掉下来,大赞。

后盖模具也不错
后部,见4个绿豆的保护原件
上部,其中这么规整的牛屎真是大赞。
整体拍一个

背面只有2个小CBB电容无其他元件,换挡触感良好。
这表有几个电位器,没有采用外置存储的校准方案,采用了电位器校准方案。
不过万用表却有30V以上电压,间歇蜂鸣触电警告。
还有三极管放大倍数等量程,所以这表很适合初学者或者电子爱好者使用。
这个表反应速度超快,4次/秒的刷新率,这个反应速度真是超快。
平时这个速度即使是国产表,最少也是UT61E级别或以上级别的才能见到
电阻档短路到归零时间大约1秒和87-3速度一样
测试半波整流测出来电压正确,没有半波整流电压问题。
二极管电压3V,更多详细测试,我再开一个评测贴

那我一定是全网第一个回复喽
谢谢分享。
密密麻麻很有料的样纸啊!
请问一下“螺丝有一段是没牙齿的,这样不容易掉下来”这个是什么原理呀?
盖子螺丝有螺纹的那一段直径比盖子螺丝眼要粗一点,螺丝拧进去后没螺纹那一段直径与螺丝眼基本一致,就不容易掉下来。

评分

rivrz + 5 多谢指教!

测试半波整流测出来电压如何个正确法啊?
电池的固定方式很有意思
二极管电压3V,那应该可以点亮白LED了。
牛屎边缘很方正。
看着挺工整漂亮,单片机,外围元件很少了,二极管开路电压是3V,不知溢出电压是多少?驱动电流是多少?,等待楼主评测贴
多少米。
期待楼主的评测帖,谢谢分享