搜索

自已动手DIY了一个镍氢电池充电器

坛友们都说用1.2V的镍氢电池供电就可以了,所以我也准备买几节电池来,刚开始是想买套装来的,电池带充电器,便宜点一看是傻充来的,好点的不是傻充的又贵死,好吧,为了省点,还是自已做一个吧。
材料:CN3085镍氢电池充电专用芯片。
           6节5号电池盒,带开关。
           SOP8转DIP8板,洞洞板少许。

CN3085资料。

照图用洞洞板开焊。

开始装盒

旁边是TO4056模块。
完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jsycwnw + 2 赞一个!

谢谢分享!
镍氢准备放219用?
散淡021 发表于 2018-5-28 21:09
谢谢分享!
镍氢准备放219用?

是的,能用不?
这两天,我正用分立件,做9V的恒流限压镍氢充电器。用废电路板改的,一个元件位置安排半天,剩下最后分压取样电阻,怎么也配不到合适的电阻。还有充电盒子没配,都不想做了,太费心。
限压9.6V。
没有洞洞板。
chen131578 发表于 2018-5-28 21:23
这两天,我正用分立件,做9V的恒流限压镍氢充电器。用废电路板改的,一个元件位置安排半天,剩下最后分压取 ...

取样用431,你是不是用运算放大器做的吗?
CN3085需要贴片安装,不知道用锂电池充电板好改不。淘宝上很便宜,就是没有镍氢充电模块。
chen131578 发表于 2018-5-28 21:28
CN3085需要贴片安装,不知道用锂电池充电板好改不。淘宝上很便宜,就是没有镍氢充电模块。 ...

网上就TP4056模块多,便宜,去买个SOP08转DIP8的板,很便宜的50个才5块多钱。

当然OK

只是很难用完电量,自放可能大于表用掉的。 219很省电还是普通电池好些。
散淡021 发表于 2018-5-28 21:30
当然OK

只是很难用完电量,自放可能大于表用掉的。 219很省电还是普通电池好些。 ...

谢谢,他们都说219省电。
431和运放都没有,就3个三级管搭的。一个做恒流源,两个控制停冲,可调电阻也没找到,条件差啊。