搜索
楼主: 勇闯沙滩

电流表(76年)老表很大

勇闯沙滩 发表于 2018-10-10 18:58
放大看了看还真是0.5级的。如果是好的可以直接测交.直流吧,接检流器是干什么用的? ...

这一类表一般都是交直流两用的,因为100A的检流电阻个头很大,一般表的机箱内放不下,就外置了
当年的标准表,不错。
sjtx1971 发表于 2018-10-13 20:10
这一类表一般都是交直流两用的,因为100A的检流电阻个头很大,一般表的机箱内放不下,就外置了 ...

表盘右上角是写着交直流符号,缺少检流电阻,面板多出来的接线柱可能做这个功能的。请问:想测一下表头好坏,这几个接线柱怎么接?现在这表平衡和阻尼性很好,不应该线圈断了。
老货,拆开看看表头动圈组件结构。
没买那,表头动圈不知道断没断。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-14 06:53
表盘右上角是写着交直流符号,缺少检流电阻,面板多出来的接线柱可能做这个功能的。请问:想测一下表头好 ...

图看不太清,电流表上有0-5A,25A,可以接0-5A试试另外4个应该是接入外置检流器和内置外置切换的
sjtx1971 发表于 2018-10-14 20:56
图看不太清,电流表上有0-5A,25A,可以接0-5A试试另外4个应该是接入外置检流器和内置外置切换的 ...

谢谢,有时间再去试试。
好有年代感啊,有收藏价值?
5460 发表于 2018-10-15 20:46
好有年代感啊,有收藏价值?

这么些天了也没卖出去,就一个表头和分流器收藏价值不大。