搜索

客串维修美的12PLS507A电压力锅C6报警

在工厂搞电气设备维护,一般修理工业电器,偶尔没事,同事也会把损坏的家用电器拿来折腾下。这个压力锅故障,刚开始是能正常工作,但是压力上来后马上报警,全屏按键灯一闪闪,刚开始以为是压力开关损坏,后来模拟短接还是不行。后面又已为按键哪里短路了,全拆了,还是一个样,5伏电压,12伏电压又正常,后面把这几个104瓷片电容换掉,故障就解除了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一般来说压力开关容易坏  发表于 2018-10-30 19:40
这是什么原理?为什么想到要换那几个电容,还真解决问题。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-29 14:57
这是什么原理?为什么想到要换那几个电容,还真解决问题。

我也没搞明白,旁路电容应该是消除干扰的。

白不分 发表于 2018-10-29 15:18
我也没搞明白,旁路电容应该是消除干扰的。

我做了个白菜T12烙铁控制板,上面有几个104电容,但没有焊上,控制板一样好用。看来是消除干扰的。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-29 17:04
我做了个白菜T12烙铁控制板,上面有几个104电容,但没有焊上,控制板一样好用。看来是消除干扰的。 ...

刚开始我把那几个电容拆下来报警就解除了。嘿嘿嘿换了几个好的独石电容
勇闯沙滩 发表于 2018-10-29 17:04
我做了个白菜T12烙铁控制板,上面有几个104电容,但没有焊上,控制板一样好用。看来是消除干扰的。 ...

我的白菜白光放那吃灰,烙铁头太贵了烧不起
白不分 发表于 2018-10-29 17:30
我的白菜白光放那吃灰,烙铁头太贵了烧不起

2手的10元以下的用用可以的,国产的也不贵但要买对了。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-29 18:57
2手的10元以下的用用可以的,国产的也不贵但要买对了。

二手也买过,国产的也买过,
白不分 发表于 2018-10-30 07:22
二手也买过,国产的也买过,

你的使用时间这么长呀,T12头子很抗用的。平时都用最高温吗?10元2手的每天用2小时(有时不用还忘关电了)用3年还是非常好用。
学习了,谢谢拆机分享!