搜索

vc9807的200兆电阻档短接就显示10兆欧数值。

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 维修_改装
标签: vc9807
查好久了,还是没有找到问题。 IMG_20181129_082713.jpg
这个钥匙可以当10M标准电阻用了。
清洗一下转盘触点看看。
这个正常的,测量时需要扣除这个数值。数字表的输入阻抗(也就是分压电阻的总值)就是10M。
qjf11 发表于 2018-11-29 09:23
这个正常的,测量时需要扣除这个数值。数字表的输入阻抗(也就是分压电阻的总值)就是10M。 ...

这个属于正常现象吗?谢谢了。
白不分 发表于 2018-11-29 10:18
这个属于正常现象吗?谢谢了。

这钥匙不会有10M欧吧?一般钥匙电阻不大,不正常了,正常是短接是0.000。
是正常的,有些表显示1m,有些就是显示10m,记得好像是因为大阻值测量时的高值精密电阻不好搞,才改变测量方式,使用时减去显示值就可以了,不过很低的测量电压测量高阻也意义不大,还是用摇表吧。
还是219好,零就是零。
闻雨听风 发表于 2018-11-29 11:21
是正常的,有些表显示1m,有些就是显示10m,记得好像是因为大阻值测量时的高值精密电阻不好搞,才改变测量 ...

我的胜利表VC980+,200M档短接的0.000的,老的VC980+,20M档短接也是0.000。

200兆欧档短接应该是001.0或者000.9,你的钥匙正好10兆欧
10兆以下都没这种现象,百兆高阻低端表均是如此。跟扒盘清洗没关系,新旧9806、07表都在百兆短路状态显示10M,使用当中需要心算减去底数