搜索

DIY电流源完工后视频演示

DIY电流源完工后视频演示,这是我按之前 设计的电路图制作的电流源,电阻用的1% 金属膜 100PPM以上的电阻。100K取样电阻,算出来就是25微安电流。

基准用AZ431 精度0.8%
廉价电压电流发生器设计图
http://www.dt830.com/forum.php?m ... tid=2674&extra=

请登录后再进行观看视频

哈哈,看样子电流的温漂还在范围之内啊,给万用表用应该可以
人艰不拆 发表于 2019-1-7 16:06
哈哈,看样子电流的温漂还在范围之内啊,给万用表用应该可以

是的,可以的,AZ431果然要好,可以量产了,就差选电源
43545 发表于 2019-1-7 16:36
是的,可以的,AZ431果然要好,可以量产了,就差选电源

和别的431差距多大呢,测试过吗
z431的性能远超l431,我在实验中很早就发现了这个问题,所以尽量选用z431
fslichong 发表于 2019-1-7 16:50
z431的性能远超l431,我在实验中很早就发现了这个问题,所以尽量选用z431

我好像没这个牌子的
人艰不拆 发表于 2019-1-7 16:59
我好像没这个牌子的

其实就是两个东西,只是都叫431而以,为了兼容,因为引脚功能相同,大家容易接受,不用改电路
加热测试,431性能稳定,学习了.