搜索

一刀一飞线解决众仪ZT219万用表电阻档不易归零的毛病

分类信息
帖子分类: 维修
类型: 万用表
标签: 众仪ZT219
众仪ZT219万用表转盘较硬缺乏弹性,V型片很容易出现接触不良的情况,常常需要转动多次才能让电阻档归零,而且很多时候根本都不可能归零,始终有一个不小的底数,最可恨是这个底数是不固定的,你用REL键清零作用也不大。为了解决这个问题,我给我的219做了一个小手术。

其实办法也很简单,就是割一刀,加一条飞线而已。

这样改动后,消除了开关接触电阻对测量结果的影响,可以不必理会刀位开关接触电阻的大小,即使开关接触电阻大至几十甚至上百欧姆,对测量结果同样没有影响。

具体改法见图吧:

在这里割一刀

割断

加一根飞线

零永远等于零

谢谢观看!

评分

43545 + 5 + 50 赞一个!
Yob + 20 + 20 很给力!
散淡021 + 10 赞一个!

这个类似4线测量原理吧。
楼主有没有对全部档位测试?对其它档位有没有影响?谢谢!
这个厉害,可否反馈厂家全面评估下。
楼主这是手术啊,不过手术后刀口都的缝上。看看电压档还能测量吗?
如果电压测试正常,你这一刀切的很准,的确能让零就是零。先赞一个。
这个对其它档位有影响不的呢,如果没有的话就太好了
chenbingwen 发表于 2019-6-11 22:04
楼主有没有对全部档位测试?对其它档位有没有影响?谢谢!

对其他档一点影响都没有。
闻雨听风 发表于 2019-6-11 22:24
这个厉害,可否反馈厂家全面评估下。

厂家就随他吧,我又不是雷锋。
wgsd 发表于 2019-6-11 22:55
楼主这是手术啊,不过手术后刀口都的缝上。看看电压档还能测量吗?

你没看见我已经用线缝上了吗。