搜索
楼主: wgh1027

一刀一飞线解决众仪ZT219万用表电阻档不易归零的毛病

ynkmzyl 发表于 2019-12-5 19:10
看别人画的图219属于一朵奇葩,它的2线在一刀处合并了,合并后又经过2刀位,第2刀位产生的阻值会被带入测 ...

脑子和眼神都不敢好,看了半天终于看出来了,红表笔插孔那一刀的接触电阻被当线阻算进去了!这样改,确实很巧妙,改的一刀只有电阻档和毫伏档能用到,其它档位这一刀就悬空了,恰好不影响!看来众仪的设计师犯了基础性错误!
恰好我也有219,我也来了一刀,确实解决了接触不良问题!电阻档短接直接归零了。软件削掉了部分底数,估算大概是80mΩ,测量1欧姆以下电阻,有影响,不过影响不大,因为一般表笔的线阻在30-120mΩ左右,抵消一下的话,也没多少影响,原本219测小电阻就不够稳,也无所谓了!
ynkmzyl 发表于 2019-12-5 19:07
万用表基本都是三线测量电阻,输出、测量线、与COM共三线,前两条如果在进刀位前合并了,刀盘阻值会被带 ...

哈哈就是想你早点换表
super-ut61e 发表于 2019-12-5 21:37
恰好我也有219,我也来了一刀,确实解决了接触不良问题!电阻档短接直接归零了。软件削掉了部分底数,估算 ...

稳定压倒一切
请问飞线焊在割断那里的左边还是右边?
zwillhill 发表于 2020-8-22 21:40
请问飞线焊在割断那里的左边还是右边?

左边哦,要是右边的话就不算是飞线了。
wgh1027 发表于 2020-8-23 00:06
左边哦,要是右边的话就不算是飞线了。

这是某坛友改的飞线

wgh1027 发表于 2020-8-23 00:11
这是某坛友改的飞线

看楼主改的好像也是左边,感谢回复。
本来不想动电路板,后来因为表盘的问题电阻档有点失灵,清洗后恢复正常,想着还是把这个bug给改掉。
zwillhill 发表于 2020-8-23 00:18
看楼主改的好像也是左边,感谢回复。
本来不想动电路板,后来因为表盘的问题电阻档有点失灵,清洗后恢复 ...

这个还是值得一改的
wgh1027 发表于 2020-8-23 00:49
这个还是值得一改的

改好了,电阻档上轻微扭动不会影响读数了