搜索
楼主: wgh1027

一刀一飞线解决众仪ZT219万用表电阻档不易归零的毛病

wgsd 发表于 2019-6-12 14:45
给大家泼的冷水,免得发烧头晕啦 。一刀割个双眼皮,但不是天生的了,化了妆的鸭鸭也不是天鹅了
零 ...

哈哈冷水别乱泼哦。虽然主程序里是有自动清零的,但是219还嫌不够再额外在24C里面增加了10个字,主程序不能更改但是这10个字是可以更改的,只要把它减少就会明显改善。
如果你不想软改,也可以来点硬邦邦的,手术后不是少了个接触电阻吗,我们可以额外加个零点几Ω的固定电阻进去哦,或者直接换一根山寨线也行。

你脑子太活了,软硬兼施,最简单的就是来根山寨线(让它有稳定的底数+相对值)  发表于 2019-6-15 22:41
国产刀位和有些国外表都是没多久就氧化了。 UT和楼主就是绕过内部线阻和触点氧化压降。所以UT大多表都不出问题。这个我喜欢。
胜利刚出厂的新表就不行。
搞不懂其它厂家都不学。
wgh1027 发表于 2019-6-14 10:59
哈哈冷水别乱泼哦。虽然主程序里是有自动清零的,但是219还嫌不够再额外在24C里面增加了10个字,主程序不 ...

好人做到底

教大家24C08在哪加字 
wgh1027 发表于 2019-6-14 10:59
哈哈冷水别乱泼哦。虽然主程序里是有自动清零的,但是219还嫌不够再额外在24C里面增加了10个字,主程序不 ...

山寨线也相信
散淡021 发表于 2019-6-15 22:56
好人做到底

教大家24C08在哪加字 

10个字10个字10个字,重要的事情说三遍。
授你予渔,你偏偏要鱼。

经验证此法能够有效解决底数归零问题!  发表于 2021-2-20 22:48
不要笑,这方面我真不懂  发表于 2019-6-16 17:55
谢谢分享!我的219、M1刀位多出问题了。早晚的搞。  发表于 2019-6-16 17:36

评分

散淡021 + 10 很给力!

wgsd 发表于 2019-6-16 08:38
山寨线也相信

山寨也会有山寨的长处,否则山寨也不山寨了。
219的基础设计确实有问题,表内居然是2线电阻测量,更奇葩的是它还占用了2个刀位,做了一个无用功,神奇的国度
没看出来,刀位影响电阻啊!这事儿不对吧
super-ut61e 发表于 2019-12-5 18:49

万用表基本都是三线测量电阻,输出、测量线、与COM共三线,前两条如果在进刀位前合并了,刀盘阻值会被带入测量最终值里。正确的做法是2条线分别进刀位,在刀位出口合并成一线,这样哪怕刀盘产生几百欧的电阻也不会影响测量值。福禄克耐用的秘决,早被优利德学去了。至于其它厂嘛,要门别有用心,巴不得你扔快点,我不信这么简单的道理厂家会不知道,有些厂家死都不改
super-ut61e 发表于 2019-12-5 18:49

看别人画的图219属于一朵奇葩,它的2线在一刀处合并了,合并后又经过2刀位,第2刀位产生的阻值会被带入测量值,神一样的思唯