请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 狮子王

测试速度对比:ZT102A pk UT136B+

两个表各有千秋,UT136B+原来都是说慢的,价钱也差不少。看性价比和速度ZT102A(8m晶振,)胜出。
测试不错,对比准确。
测试的很用心,谢谢分享。大电容也太慢了。
巍巍兴安 发表于 2019-12-4 16:48
相比看ZT102A测直流电压略快点也不明显,测电阻电容速度就差多了

ZT102A电阻档测试速度虽不敌UT136B+,但在千元以下表中,这个速度也绝对是出类拔萃了。不过大电容档的测试速度让人无语,好在电容档并不常用。
7501电阻自动档本身就不比136+慢,二者都挺快的,据晶华微宣称7501是24位ADC,分辨率达6万字,期待众仪的打磨。还有一个频率档是不是太保守了,完全败给了136+的40M,众仪好象全系列都是10M,0660是可以到99MHz的还可以再打磨,7501不清楚。另外0660是不是在速度上还可以打磨打磨,SDADC还没双积分快很不科学
ZT102A电压、电阻档测试速度还算可以。我平时都是用UT136C+,偶尔用用UT61E,UT136C+虽然精度上差点意思,优点非常突出,测量速度不仅快而且比较稳,测量结果也干净利落,重复性也不错。说实话,一般日常维修用不上那么高精度,所以我个人宁可精度上差1、2个字,也不喜欢慢慢悠悠晃半天才出结果的表,像0660方案的表虽然精度可以调校的比较高,但固有的慢我基本都不大喜欢,尤其是尾数跳半天才稳定的表我更不喜欢。
jltzmy 发表于 2019-12-10 14:11
ZT102A电压、电阻档测试速度还算可以。我平时都是用UT136C+,偶尔用用UT61E,UT136C+虽然精度上差点意思, ...

同感,我现在用的最多的就是136B+了,不过前两天测实际容量384uF电容很尴尬,你懂的。。。

改手动模式,在毫法档就能测量正常  发表于 2023-9-22 10:48
牛人啊
102A测大电阻,有时半天没有反应哦。
不错,谢谢分享!