搜索
楼主: 13912217676

ZT-Y小试牛刀

上个2分钟的视频看看
散淡021 发表于 2021-4-15 11:50
上个2分钟的视频看看

哈哈,2分钟,你要求也太低了吧。
不过219几秒钟不跳都不敢保证
wgh1027 发表于 2021-4-15 21:24

有二分钟?我也去换个1.2V的
我的X和219也就2-5秒必早泄。
我这方面是真外行,心想:
如最小毫伏档末位跳,可理解干扰或基准的事,
而我的219和X所有档位的末位都跳一个字(1000V档末尾是0.1V,就是用再差的基准也不会跳0.1V吧)
心里还是很期待楼主能搞定,造福大家
不果看到61E+跳得更欢,也就不想折腾我的X了
wgh1027 发表于 2021-4-15 21:24

谁说的2分钟稳定一直不跳?没有说绝对。只能说是比之前稳定了许多,不是看着那么心烦而已。就算堪称手持表王的福禄克289尾数一样会跳几个字,更何况只是1~2百元的低端表了。高档表更多的是温飘、短稳、长稳、噪声等参数,精度高低与末尾跳动数字没有必然关系。
散淡021 发表于 2021-4-15 11:50
上个2分钟的视频看看

我也没说长时间尾数一字不跳啊。真是不再像之前那么频繁的跳来跳去看的人心烦。就算高端表尾数一样会跳几个字,更何况ZT-Y?日常维修一般使用3位半就够了,我用7135做过万用表,尾数根本就没装数码管,还是当3位半用,省得跳的心烦
13912217676 发表于 2021-4-15 23:23
我也没说长时间尾数一字不跳啊。真是不再像之前那么频繁的跳来跳去看的人心烦。就算高端表尾数一样会跳几 ...

没有怪你的意思, 那个改电容1nF使电阻档稳定快了也是网友搞出的,真心希望你能成功。

众仪ZT-Y的尾数终于稳定不跳了
你至少说明之前几秒跳?现在几秒跳?
X本来就可稳定2-6秒,
看了你的试验,应该Y出厂时那个1.2V或许差些
散淡021 发表于 2021-4-16 06:08
没有怪你的意思, 那个改电容1nF使电阻档稳定快了也是网友搞出的,真心希望你能成功。

众仪ZT-Y的尾数终 ...

没有严谨发帖,不经意间误导大家了。抱歉!有网友提高时钟频率,同时等额缩小积分电容,采样频率可以提高一些,反应也能快一些,但尾数跳动更厉害些了,稳定和反应速度相互矛盾,就看个人的取舍了。这个表只是换了个基准芯片并重新做了校准,其他什么都没动,结果确实比之前稳定了许多。也许我这个表是个例,但愿不是代表所有的ZT-Y。再说厂家的工程师也不会比爱好者傻吧?

评分

散淡021 + 5 赞一个!

原来还是跳
只是跳的没那么欢而已