搜索
楼主: HD123

维修小米手机

大佬啊  我的红米不充电了,都不知道怎么修。最后把耳机插孔废掉,用线直接把耳机插座和电池接在一起,充电用耳机插头接充电模块充电!能用的,但是。手机没法正确显示电量了
重点是没有换屏幕的价值了,
这个焊接技术就可以求饭吃了
现在开始刷机,把系统刷成原来出厂的系统,刷机成功,界面漂亮吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hc061218 发表于 2020-8-25 13:13
大佬啊  我的红米不充电了,都不知道怎么修。最后把耳机插孔废掉,用线直接把耳机插座和电池接在一起,充电 ...

你也是个人才哦,不充电要先查USB充电接口,若是好的,往上查电源管理芯片,以及周边电路!
哪个是楼主呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

巍巍兴安 发表于 2020-8-25 16:37
哪个是楼主呢

拿手机的是楼主,你眼睛真好!哈哈
HD123 发表于 2020-8-25 13:35
你也是个人才哦,不充电要先查USB充电接口,若是好的,往上查电源管理芯片,以及周边电路! ...

问了几个修手机的垫都说是充电小板坏了,买了换上,没用,所以就猜测主板电源管理有问题,看不懂,而且板子这么小,看着也费劲,更别提修了,完全没经验!来个直接的吧!其实这手机还没过保呢,印象中年后买的
hc061218 发表于 2020-8-25 17:32
问了几个修手机的垫都说是充电小板坏了,买了换上,没用,所以就猜测主板电源管理有问题,看不懂,而且板 ...

买个电子显微镜,就看得清楚了,手机电路元件肯定很小,再说你就这样看电子元件是看不懂的,要电路原理图和电路元件方框图才知道哪些芯片是干什么用的,这样你才可以看懂,你手机还没过保,你为什么不拿去修,又不要钱!
功夫了得