搜索
楼主: 散淡021

东洋1.5匹挂机维修

wgh1027 发表于 2020-8-31 08:49
其实启动电容只要能启动就行,启动后就没它的事了。什么阻抗大小之类的都是浮云。 ...

定频空调是启动和运行都用这电容,没有分离机构。要不不会坏的。
容量大小多都会引起压机总电流大

抱歉我没写清楚是运行电容,叫启动的习惯不好
上面加上
巍巍兴安 发表于 2020-8-31 08:57
蓝色CBB65电容很新呢,用了多久,也是后换的吧

这是12年实体店买的,20元
就是这台空调,02年用到09年原厂的坏了 是怀孕了,35买个进口(假货)的用到12年又坏了。
hc061218 发表于 2020-8-31 10:56
高手!不敢修空调  害怕

自己真不要修

我4台全放楼上阳台前的水沟里,人在栏杆干内慢慢搞,我特意把外机装这里,坏了好修,每年下雨天我要用水冲洗散热器。
狮子王 发表于 2020-8-31 12:54
月初我家客厅的格力柜机也不制冷了,外机风扇正常,压缩机不工作,自己动手拆下启动电容测量发现已损坏,淘 ...

谢谢分享你电桥测的数据

我没桥
这个实战维修很实用,赞一个!!!
散淡021 发表于 2020-8-31 14:26
定频空调是启动和运行都用这电容,没有分离机构。要不不会坏的。
容量大小多都会引起压机总电流大

我见过的定频空调只有启动电容,没有运行电容,更没有启动和运行二合一的做法。
wgh1027 发表于 2020-9-3 14:16
我见过的定频空调只有启动电容,没有运行电容,更没有启动和运行二合一的做法。 ...

谢谢分享!学习了

我也不是专业修这个的

我用过二台窗机,四台挂机都是启动运行一起的。天鹅冰箱到是没有运行电容,就是一个电磁式启动器,我换过一次。
楼主是高手!
月初我家客厅的格力柜机也不制冷了,外机风扇正常,压缩机不工作,自己动手拆下启动电容测量发现已损坏,淘 ...

目测你这TB淘来的电容是假货。原因有3个。1:凡是挂“格力”标的电容都是假货。格力厂家根本就不做电容,它的装机电容都是外协厂家供货。宁波新荣、安徽铜峰等才是格力空调的供货商
2:目测这电容上无防爆点。正规的空调外机电容都是油浸式的,有防爆点
3:价格太低肯定是假电容,正规的空调外机电容TB 单个价格不低于13-15元

看看这种有防爆点的电容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册