搜索

一个测试led数码显示模块的电路仿真

连线太多,不想制作了,谁能简化一下就好了
原理倒是很简单,用阻排把led模块各个引脚电位设置到电池的中间点
然后用一个方波来探测各个接点,这时无论共阴还是共阳的led相应的笔画都会闪动
如果接触的是共阴或者共阳的公共引脚,整个数字符就会闪动

一般led模块就是20脚最多了,用这个夹持比较方便

用这个阻排比较省事,这些都有,就是连线较多

电路图如下

图里两个模块是一个共阴一个共阳的,可见方波接触第一点
第二个字符的a笔画闪动

共阴与共阳交替闪动,

同样的f笔画情况

这是方波探针接触到了led模块的公共电极,整个led模块闪动
因为它就一个公共极,有的是几个公共极的,一个字符一个

欢迎大家来改进与探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样子的做法,只能测量几种型号,如果用单片机做的话,全世界的型号都行。
光速飞行 发表于 2019-9-15 09:32
这样子的做法,只能测量几种型号,如果用单片机做的话,全世界的型号都行。 ...

哈哈,不会单片机啊
人艰不拆 发表于 2019-9-15 09:49
哈哈,不会单片机啊

不会学啊

学不会啊

最好的办法,不用,哈哈
有时间有精力慢慢做
从字里看楼主,心还不够静,急欲求成,不可
  应该边学边做,才能解决问题