搜索
楼主: ynkmzyl

[优利德] 拆个UT71A

wgsd 发表于 2019-11-1 09:47
长时间不用的表,测量小电阻,都要把转盘狂转几下,接触电阻会迅速变好(有浮灰和氧化膜) ...

UT在这点上并不需要,就是个走线设计问题。在胜利上却属于常规操作,猛转猛拧咬牙节齿直到你想把它砸了,胜利表上一秒和下一秒测出来的可能都不太一样,所以我不喜欢胜利的表
性能太差,我连分析电路的兴趣都没有了,是性能好,稳定的表还有吸引力,这只表只有吃灰了。
谢谢分享
微调电阻电容好多。
wgh1027 发表于 2019-11-1 10:32
微调电阻电容好多。

这个旧款,新款更好看,但就不稳定,不准确实
UT71系列是优利德的高端表了。
chen131578 发表于 2019-11-1 10:59
UT71系列是优利德的高端表了。

是高端表,但做得太烂了
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 10:05
UT在这点上并不需要,就是个走线设计问题。在胜利上却属于常规操作,猛转猛拧咬牙节齿直到你想把 ...

走线正确也不能忽略接触电阻问题,似断非通的恒流源电流的较大变化同样不会有正确的测试结果。
wgsd 发表于 2019-11-1 09:10
谢谢分享,这个表还是肯投入的,只有投入才能得到回报。
AC+DC就是显示一个有效值,你可试验一下,通过一个 ...

156V
wgsd 发表于 2019-11-1 11:25
走线正确也不能忽略接触电阻问题,似断非通的恒流源电流的较大变化同样不会有正确的测试结果。 ...

厂家态度问题吧,合理的走线可以大幅规避接触电阻影响,福禄克为什么没有这个问题?UT为什么没有?我不信这么浅的道理专业的厂家会不知道?估计某些厂家就是想着:你一年不挂我吃啥?!呵呵,他可能就没想过会永远失去受害客户。不要把设计缺陷推给客户,口碑变坏了,最终受害的还是厂家