请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: ynkmzyl

[优利德] 拆个UT71A

chen131578 发表于 2019-11-1 10:59
UT71系列是优利德的高端表了。

算不上高端表,中端吧。以这表的做工,定价略高,不太合理。
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 09:11
略补充:
奇葩点:直流DC可以打开Peak功能......不知想干嘛
不少人反应测量值不稳定,我长时间开机跑电阻测 ...

UT71A  DCV峰值档翻倍,有问题

71E等都正常的

UT赵工一天后回复我说:DCV没峰值档(我都让他去对比他家的71E后再告诉我) ,不要再用了会烧表的(电子教授说DCV没峰值是对的,表厂工程说万用表DCV没峰值档?)
4282、289、720、UT71E等等全有DCV峰值档,UT71A也有,只使1V测出是2V
实际很有使用价值。 如笔记本抓掉电原因。
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 11:34
厂家态度问题吧,合理的走线可以大幅规避接触电阻影响,福禄克为什么没有这个问题?UT为什么没有?我不信 ...

看看福禄克的表底数就知道了,小看转盘的电阻了,当然你不在乎那点变化。
光速飞行 发表于 2019-11-1 11:05
是高端表,但做得太烂了

兄台算是受害客户吧,好气愤
东西太完美了也就没有研究价值了,拿来用就好了。
71的底子还是不错的,做烂了,毛病有点多,折腾起来更好玩嘛
wgsd 发表于 2019-11-1 11:38
看看福禄克的表底数就知道了,小看转盘的电阻了,当然你不在乎那点变化。 ...

那叫一点。有些表可以让你大吃一惊!怀疑人生直想把它挫骨扬灰
wgsd 发表于 2019-11-1 09:33
不稳最大可疑是转盘接触不良。

转盘UT做的算好的

71系列是电阻挡尾数永远在来回跳字(是它妈的后二位), 确实一年中有几天会很稳定(直接出结果一字不跳)

速度比61E快,看了61E人家发的视频,个人感觉61E被夸大了,凭且还有ZT-X的尾数稳定问题,只是它比X稳定快不少,但也很不爽。
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 11:42
那叫一点。有些表可以让你大吃一惊!怀疑人生直想把它挫骨扬灰

3458也没感到奇特,哪来的一惊一咋
散淡021 发表于 2019-11-1 11:44
转盘UT做的算好的

71系列是电阻挡尾数永远在来回跳字(是它妈的后二位), 确实一年中有几天会很稳定( ...

实测,速度确实不如61E,61E每秒二十多次的转换速率
wgsd 发表于 2019-11-1 11:46
3458也没感到奇特,哪来的一惊一咋

不争辨了,你用过就知道了,几十、几百欧的跳,客服会告诉你这是正常的,砸了才是解决王道
散淡021 发表于 2019-11-1 11:44
转盘UT做的算好的

71系列是电阻挡尾数永远在来回跳字(是它妈的后二位), 确实一年中有几天会很稳定( ...

ZT-X的升压4.2V有60多毫伏的纹波,加大电容纹波会降至十几毫伏。基准也有几毫伏的纹波,加电容可降到很小。会改善X的稳定性,至少比原先减少一个字的跳动。