请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: ynkmzyl

[优利德] 拆个UT71A

ynkmzyl 发表于 2019-11-1 11:52
不争辨了,你用过就知道了,几十、几百欧的跳,客服会告诉你这是正常的,砸了才是解决王道 ...

哈哈,不是争辩,我没有此表,怎么争辩?我是说转盘接触不好会带来一定的影响。几十、几百的跳肯定有问题的。
散淡021 发表于 2019-11-1 11:37
UT71A  DCV峰值档翻倍,有问题

71E等都正常的

万用表粗测跳变信号最实用的是模拟条,以前修笔记我经常不用波,就看模拟条。
Peak会抓取到让你莫名的数字,实用性几乎没有,测个交流峰值还凑合,DC用这个还是算了吧。承永芯片手册注明Peak只适用于AC信号,但不知为何DC可以打开这功能。
wgsd 发表于 2019-11-1 11:56
ZT-X的升压4.2V有60多毫伏的纹波,加大电容纹波会降至十几毫伏。基准也有几毫伏的纹波,加电容可降到很小 ...

有空去试试,

现在习惯了X, 最小档尾数稳定特慢,可以等待(我又不工作)71A那是停不下来,太气人了

当玩具表的伴侣(测波纹,跑交流时用)
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 12:04
万用表粗测跳变信号最实用的是模拟条,以前修笔记我经常不用波,就看模拟条。
Peak会抓取到让你莫名的数 ...

如果DCV这表不能测, 那它的ACV+DCV档实际测出是对的,如果71系列没有DCV峰值档,那它的DCV+ACV档只能测出ACV  
如果用它的ACV+DCV档去测电源输出的电压,如输出12V处是不会测出12V以上的电压(只是毫伏级的纹波电压)

但这系列的71C、E等DCV档都是正常的
散淡021 发表于 2019-11-1 12:21
如果DCV这表不能测, 那它的ACV+DCV档实际测出是对的,如果71系列没有DCV峰值档,那它的DCV+ACV档只能测 ...

这就不太清楚了,按说前端是一样的,软件算法不同的原因吧
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 11:39
兄台算是受害客户吧,好气愤
东西太完美了也就没有研究价值了,拿来用就好了。
71的底子还是不错的,做 ...

去研究电路稳定的表,才有意义,能学到东西,UT71U只能用消磨时间,有时间还有多玩世界有用的好表,才能真正的学到一点东西
wgsd 发表于 2019-11-1 11:56
ZT-X的升压4.2V有60多毫伏的纹波,加大电容纹波会降至十几毫伏。基准也有几毫伏的纹波,加电容可降到很小 ...

谢谢
是哪个电容(那个电解?)

等下次打开时试试看,(我上面加了升压板再搞烦了)

我的X现在用习惯了, 电压档尾数来回跳一个字, 最小毫伏档来回跳三个字,能定几秒再跳。最小电阻挡稳定特慢,等稳定后来回跳一个到二个字。

主要是按键表频繁来回换档爽快,还没有刀位问题,
所以我喜欢用,
102A和X在用,其它表都休息,139C让它退休,结果它还坏了。
ynkmzyl 发表于 2019-11-1 12:28
这就不太清楚了,按说前端是一样的,软件算法不同的原因吧

可能是的
里面我是根本不懂,这点得向你学习

我搞来3000元外快,本来准备买4282的,结果看ACV档 1mV 以下归零的事,才匆忙去买个100K等表体验一下,400元买了最便宜的100K  UT71A, 感觉硬件真有效值方案的表在几十毫伏以下速度大降,越小越慢误差越大。
前面我从没用过100K的表,刚好是先用了139C软件真有效值的表,这类玩具表在几十毫伏以下速度精度不变,我都不信几千元的表还不如玩具表(本人经常要测几十毫伏以下的ACV)这点一开始就用惯100K的表的人还不信。

最后买了个TBS1052B 学学
散淡021 发表于 2019-11-1 12:35
谢谢
是哪个电容(那个电解?)

C11吧,你测一下,一端有4V左右的电压,用219交流毫伏档能测到60多毫伏,并上一个4.7~10uF的电容,纹波会在十几毫伏。
基准8069两端有3毫伏左右的纹波,219也能测到,并个几uF的电容纹波基本测不到。
wgsd 发表于 2019-11-1 14:03
C11吧,你测一下,一端有4V左右的电压,用219交流毫伏档能测到60多毫伏,并上一个4.7~10uF的电容,纹波会 ...

谢谢
下次打开一定试试