请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10019|回复: 28

[优利德] 做了个1-10倍倍压整流电路3200V把UT61E烧了!

[复制链接]
发表于 2020-2-8 18:07:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
分类信息
帖子分类: 维修
类型: 万用表
标签: UT61E
在家憋坏了,无聊,用电容和二极管做了个1-10倍的倍压整流电路,打算试试61E测高电压,由于没测几次,就捅了最高的3200V直接不显示了!所以,也没测出61E最高能测多高的电压,貌似1000V以上就不显示了,直接显示过量程报警!由于倍压电路打火后有点问题,不能正常升压!没法进一步验证了!
61E挂了,就得修,照例选择自己修,坚决不喜欢返厂,返厂就没得玩了!
更换主控芯片,能开机了,但是,mV档显示为电容档,进一步检查发现D4二极管损坏,没有替换的,就用两个普通二极管代替!故障排除!
IMG_20200208_140355_1.jpg
IMG_20200208_162552.jpg
IMG_20200208_164250.jpg
IMG_20200208_145609.jpg
发表于 2020-2-8 18:27:44 | 显示全部楼层
应该派出炮灰表完成,表虽然修好,但不知对精度有多少影响
 楼主| 发表于 2020-2-8 18:51:24 来自手机 | 显示全部楼层
星星123 发表于 2020-2-8 18:27
应该派出炮灰表完成,表虽然修好,但不知对精度有多少影响

这个没事,61E我能自己校准。  开始打算用炮灰表的,都让我直接上61E  ,我就直接上了!
 楼主| 发表于 2020-2-8 18:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
用最高电压,玩了一下打火,结果,现在这个倍压电路有问题,升压很不明显了,最高也就不到600V了,我把电路拆了,测量所有二极管正常,电容容量正常,会是什么原因呢?输出端打火,造成 电容耐压性能不行了?
IMG_20200208_171810.jpg
发表于 2020-2-8 21:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
主控芯片有得换还是不错嘛。
发表于 2020-2-8 21:46:50 来自手机 | 显示全部楼层
输出端打火有可能会把二极管击穿。
 楼主| 发表于 2020-2-8 23:20:18 来自手机 | 显示全部楼层
经过一番检测,这个倍压电路确实是二极管有问题了,换了二极管就能正常升压了,但是二极管用万用表测试都正常,怀疑要么是劣质二极管,质量不达标,要么是输出短路损坏了二极管?导致漏电?
 楼主| 发表于 2020-2-8 23:22:03 来自手机 | 显示全部楼层
现在的中低端国产自动表都测不了1000V以上?  试了219和61E  都是1000V就过量程报警! 7129就毫无压力!
mmexport1581173473662.jpg
 楼主| 发表于 2020-2-8 23:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
wgh1027 发表于 2020-2-8 21:43
主控芯片有得换还是不错嘛。

花100买的!  赔死了!
发表于 2020-2-9 07:47:41 | 显示全部楼层
测这类高压感觉先用指针表试,不过3kv也太高了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|仪表爱好者 ( 京ICP备2021027848号 )

GMT+8, 2024-3-4 02:31 , Processed in 0.109375 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表